隐形的翅膀作文
今天下午,我们观看了电影《隐形的翅膀》。这部电影讲述的是一位失去双臂的游泳运动员,靠自己的努力像正常人一样学习并成为优秀运动员的故事。
故事发生在美丽的内蒙古草原上,志华考上了高中,她和同学们高高兴兴地去放风筝,不幸被高压电击中。经医院奋力抢救,保住了性命,却失去了双臂。志华的母亲经受不住这惨剧的打击,患上了间歇性精神分裂症。
她靠自己坚强的意志,学会用脚流利的写字因为没有被大学录取,志华的妈妈发病,一下子走失,再也没有回来。志华在全国残疾人运动会上获得了好成绩,。但是她的妈妈已不在人世。
看完了电影,我查了资料主演志华的是雷庆瑶,她是一位失去双臂的游泳运动员,她靠着自己坚强的意志,在残疾人运动会上取得了进军残奥会的资格。
这个故事告诉我们:只要坚持不懈的努力,不管你是否残疾,都能达到你想要的目标。只要你有志气,有毅力,无论什么事都能做好。