今天,徐老师要给我们一个小小的测试:一分钟能拍手多少次。徐老师的话还没完,有的同学就兴奋地拍起手来,我这时的心情十分激动,恨不得马上游戏就开始。
游戏之前,老师让我们预测一下,自己一分钟能拍多少次。有人说自己能拍60次,还有人说,自己能拍100多次……我估计我一分钟至少能拍90次,因为我觉得我们一秒钟能拍两次,而且手也会越拍越快,更加熟练,所以我完全有信心能拍90次。
徐老师一声令下,我们就开始拍了起来。教室里顿时掌声雷动,好像是欢迎某位领导人一样。我先拍得十分起劲,可过了一会儿,我的手就开始疼了,而且我觉得时间过得太慢了,早一点儿结束多好呀。好不容易盼到了结束的声音,啊!拍的次数比我预测的多80多次,我一共拍了173次呢!这时候,我的手心又热又红,大家的手心也都是这样。
从这次游戏中,我懂得了:不管做什么事,只要你努力,就能比自己的目标做得更好!同时,我也明白了一个道理:时间就是生命,是一去不复返的,我们一定要珍惜。