收获的作文
友谊,是人与人之间的桥;友谊,是人与人之间的宽容;友谊,是爱的收获。
最后一个分句最好与前两个分句句式一致,以构成排比
记得那次,我和我的好朋友陈玉平吵架了。过了一个星期,她都没理我。
有一天,我和往常一样高高兴兴地跑到校门口。可是,出乎我的意料,天空乌云密布,下起了倾盆大雨,我赶紧跑到教室,等待爸爸来接我。
“叮铃铃……”我的手机响了,我看到是爸爸打来的,以为他已经来了,赶紧接了电话,问:“老爸,你来了?我这就下来了。”于是,挂了电话。
可是我跑到楼下,望了半天,也没看到老爸。这时,手机又响了,我接了电话就问:“老爸,我怎么没看见你?”老爸说:“我今天开会,你自己回家吧……”没等爸爸说完,我就挂了电话。
交待事情的起因,这几节可以只用一句话概括
我站在雨中发呆,身上被淋透了。这时,我感觉有人为我撑起了心灵的伞。我回头一看,原来是陈玉平。她说:“我这把借你,赶快回家吧!”“谢谢!”我呆若木鸡。
于是,我撑着这把友谊的伞回家了,可是陈玉平的衣服都湿透了。回到家,我写完作业,望着这把伞,呆呆的坐着。
这里的情景应该重写描写,以突出中心
第二天,我来到学校,对陈玉平说:“谢谢你昨天借给我的伞,让我们重新成为好朋友吧!”“好!我们一言为定!”陈玉平说。于是,我们每天又开始一起嬉戏、玩耍。
通过这件事,我重新收获了价值连城的友谊。