成长作文600字
每个人都在渐渐成长,从生活中的点点滴滴可以看出我们已经长大了,下面请听一听我成长的故事。
记得10岁那年的一天,爸爸妈妈都下地干活去了,临近中午时,我想:平时都是爸爸妈妈把饭盛到我的面前,我才开始吃的,今天他们都不在家,午饭可怎么办?总不能一直饿着肚子吧,我苦等着,想等到他们回来,可都到了十一点了,他们还没有回来,我都非常饿了。爸爸妈妈回来不是就更饿了吗?我想到父母的辛劳。再说我也已经十岁了,应该帮助他们减轻一些负担,要尽自己所能,让他们感到一些欣慰。
于是我学着妈妈平时做饭的样子,先舀了几碗米放入锅中,再往锅里放入了少量的水,把锅放到灶台上,接着,我又开始了下一道工序,现在切菜,我按照妈妈的样子,可菜仿佛不听我的使唤,在案板上滑来滑去,后来我才摸索到一些规律,费了九牛二虎之力终于切好了。我闻到了米饭的香味,感觉快熟了,就把它端下来。把炒锅放在灶台上,把油倒入锅中,待油热了我就把菜一同到入锅中,谁知道菜里面的水分没有沥干,油花四溅,把我吓了一大跳,终于做好了!这时候爸爸妈妈回来了,看到了我的“成果”,直夸我长大了。
通过这件事,我得到了一次宝贵的经历,这是我生平的第一次,虽然做的不太好,但是我以后总会做好的,我还从中懂得父母的辛苦,他们为了我倾注了所有的心血,之前我总还是认为,他们这样做是理所应当的,现在想到这些我不禁脸红了,他们对我的恩情我永远也报答不完,我渐渐长大了,要开始学会承担、学会奉献,不能逃避困难,也不能一味的索取。让我们用一个良好的心态,去迎接未来,无论他是美好的还是险恶的,我们都应该去闯一闯,让我们在那以后,对自己不会感到愧疚!