校园作文
我们的校园很美,到处都是生机勃勃。
一进入学校的大门,首先映入眼帘的是校园里的那块影壁墙,牛是勤劳的象征,所以影壁墙前也有一头孺子牛,孺子牛的身边长满了绿油油的小草,远远望去,仿佛是孺子牛正在草丛里津津有味地吃着青草呢!
学校的栏杆上还种满了粉红的蔷薇花。春天到了蔷薇花盛开了,只见它们一个个羞红了脸努力的向着更高的地方攀登,无论是刮风下雨蔷薇花也不放弃,依然努力的向上爬,这种精神可真让人佩服!上了台阶,就是我们学校的南校园了。这时你就会看到一大片山楂树,到了炎热的夏天这片山楂林就成为了同学们的避暑之地,只见它们高高的耸立在校园中,为大家撑开一把巨大的绿伞,顿时你会感到清凉无比,偶尔几只活泼可爱的小麻雀也会到山楂树上做做客,唱唱歌,知了也会到树上“知了,知了”地叫个不停。在我们的校园里同学们最喜欢木槿花和柿子树了,因为它们是我们学校里的校花和校树,所以大家都尽心尽力地去保护它们,爱护它们。
校园的中央是一座小水池,这个水池是花形的,在水池的中央有一座假山,假山上面开满了金黄色的迎春花,水池里的水清澈见底,几条红色的大金鱼正在水里悠然自得地游来游去,自由的嬉戏着,玩耍着,吸引了很多人的注意。紧接着往北走就进入北校园了,北校园里的办公楼上长满了爬山虎,它可是我们校园里最有名的特色,虽然爬山虎不如柿子树,山楂树高大,不如蔷薇花、木槿花、迎春花漂亮,颜色也不如它们鲜艳,但是同学们都非常喜欢爬山虎。再往前走你就会看到一棵高大的雪松,这棵雪松已经在我们学校里呆了好几年了,可以毫不夸张地说它可以算是学校里的“老卫士”了。对面是我们学校的图书馆,下了课同学们都拿着自己的借书证兴高采烈地到图书管理借书,再往前走就到了北校园的小篮球场了,放学后,同学们可以拿着自己心爱的篮球到篮球场上来一场刺激的篮球赛。
这就是我的校园,听了我的介绍,你是不是也很想到我们学校来做客呢?我爱这美丽的校园,因为它给我了很多快乐,让我的童年变的多姿多彩!