那天上午,天气十分晴朗。可是到了下午,我们正在上课的时候,天突然暗了下来,开始刮起风,树被刮得“沙沙——”直响,那声音让人直发抖。
过了大约5分钟,天开始下起暴雨。尽管我们把窗户关得紧紧的,还是挡不住暴风雨的威力,雨开始漫进来,地板湿了一大片......
“叮铃叮铃——”下课了,同学们都躲在教室里,教室暗得跟鬼屋似的,大家都屏住呼吸,教室里静得连掉一根针的声音都听得清清楚楚。
“叮铃叮铃——”铃声又响了,跟刚才不同的是,这是上课的铃声。
老师走了进来,开始上课了。
外面,雨依然在下着,很久很久......
这几天,说来也怪。天气要么就是狂风大雨,要么就是乌云密布。刚过了两天晴天,听说又要下雨了。
下雨天,要有多麻烦,就有多麻烦,来来去去手上总少不了雨伞。那又能怎么办呢?总不能被雨淋吧。唉!老天爷怎么不笑一笑呀!俗话说得好“笑口常开,好彩自然来嘛。”如果你一天到晚,都把“泪水”挂在脸边的话,那受苦的不单单是你自己了,而是我们大家呀!下了这么多天的雨,可真怀念那段没雨的时光。
我不禁回忆起来:在宽敞的操场上奔跑、游戏,十分快乐。而雨天只能在狭小的教室门口回荡,那是多么的痛苦呀!晴天时,我们可以背着书包高兴地回家,而雨天却要撑这一把沉重的雨伞。
看来雨天和晴天的差别好大。听妈妈说星期一就是晴天了,虽然只有一天的时间,但是我仍然觉得等这一天好漫长好漫长。我急切的心情都有点儿等不及了。顿时,眼前出现一幅画面:我们像往常一样在大自然的怀抱里玩耍,过着无忧无虑、充满快乐的日子。晴天呀!你快快来吧,我们需要你们!