最近,四川“5.12”事件——地震,给四川人民带来了极大的灾害,原来的7.8级现在已经转为8.0级了,可见这次地震多么可怕!
在曾经的“唐山大地震”中,死伤人数数之不尽,而这场大地震又使许多人无家可归,骨肉分离。
那是5月12日下午14点28分,那一瞬间,一幢幢高楼大厦变成了一堆堆废墟,一个个幸福的家庭变成了孤老,孤儿,孤残。人们被活活埋在地下,只有痛苦地呻吟着,挣扎着。老师为了保护学生,走在了最后一刻,也失去宝贵的生命。父母为了保护儿女,也被埋在废墟下。就在这场灾难——地震已经夺去了万6人的生命,使36万多人受伤。 解放军叔叔们就救出埋在地下的人们,有许多人活着。因为温总理说过只要有一线希望就要付出百倍的力量,所以解放叔叔抱着这一线希望。一再寻找被埋在地下的人,其中,还有许多与我们一般大小的学生,还有更小的的孩子等等。一连过了十几天了,现在救出的,大多已经没有了呼吸,被救活的人也没有了家人,没有了亲人!
不过,我相信,只要中国还有爱,他们就绝对不回无家可归,现在连许多外国人也纷纷向灾区人民伸出了援助之手。只是那些失去了父母的地震孤儿,那么小就没有了双亲,这对他们心灵上造成的创伤却是无法祢补的。 同学们,让我们一起祝愿灾区人民早日重建家园吧!
比起他们,我们是多么幸福啊!
有父母的疼爱,有家庭的温暖,有同学的关心。所以,请各位同学珍惜你的美好生活,努力学习做一个对世界,对祖国,对社会有贡献的人。