今年的国庆,不一般,不仅与中秋节在同一天,还让所有六班学子难以释怀。
我们这边每次开学总会下雨,有人便认为下雨是有事要发生的征兆,我不以为然,只是有时会当梗来玩罢了。可这回,我真以为下雨是个不好的征兆。
迎来双节的前一天下午,班上有做月饼的活动,做着做着,天上下起了大雨,谁也没去想这是个不好的征兆。
我要值日,值日完雨下得更大了,而且下得比以往都要大,达到红暴级别。
待雨停时已经是晚上八点多了存留在屋顶的雨还在嘀嗒作响。我无意中打开QQ,却发现班群炸开了。点进去一看,映入眼帘的是吴老师要去别的学校的信息。
谁也没想到上午的这节语文课是最后一节。六班学子一时难以接受,也接受不了。说好的一起度过三年,可现在只过了一年。人生难免要经历分分离离,可这也未免太过突然了。我就觉得奇怪,为什么这两天都有一个老师在语文课上坐在后面听课。起初觉得是来实习的,没大放心上,可未曾想过她就是我们的新语文老师。
原本吴老师是打算下午赶来跟同学们迎个双节,可因为要去新学校报到,加上暴雨,终究还是没赶上,真不知道该不该说是天公故意不作美。
收到吴老师被调走的信息,一晚都很恍惚。吴老师是我最喜欢的语文老师,尽管我并没有怎么表现出来过。吴老师的课堂总是充满乐趣,同学们在欢快的笑声中也能学到不少新知识。看到吴老师被调走的信息的那一刹那,整个人都崩了,小学毕业我都没这么难过过。
小熊打卡,日有所诵,击鼓传花都存留着珍贵美好的回忆。以后课堂上再也不会这么欢乐了,六班的语文作业也不再知名,也没有老师喊我菜籽油了。
据说吴老师是高升到别的学校当校长去了。虽然心中有千万个不舍,但还是要祝吴老师工作顺利,节节高升。
生活总是瞬息万变的,你永远也不会知道下一秒会迎接着什么。所以你要以更好的自己去迎接着这一切,比如从认真写好每次随笔开始。