突如其来的作文
今天已是腊月二十六了,晚上,大街小巷红灯高挂,彩灯闪烁,节日的喜悦堆满了行人的张张笑脸。我和家人漫步在街头,突然,一股臭气扑鼻而来,还听见:“快打119呀!”一个人急促地喊道。我听了有些纳闷,于是怀着好奇心决定去看个水落石出。我捂着鼻子向臭味方向望去,呀!广场地下城着火了,这火酷似一只凶猛的怪兽,直往上冒,越来越大,随时都要跑出来危害人们,看着橘红色的火焰越来越大,刹那间,地下城周围空气骤然凝重,打破了节日的喜庆、祥和和安宁。
火灾发生,引来许多人的围观,有人在用电话打“119”,有人在焦急地盼望消防队的到来。在广场上的游乐园里,有许多大人和小朋友,他们被这突如其来的火灾吓得东奔西蹿。不一会儿,消防官兵从天而降,他们迅速拿出消防器材像踩着云似的飞奔过去。来到门口,打开水阀,冒着生命危险冲进火海,消防叔叔个个不怕火烧烟熏,一边灭火,一边抢运地下城的东西,熊熊大火烤得地下城四面通红,库房像炼“金丹”的“火炉”,一阵阵热浪夹杂着一股股烧焦味呛得消防叔叔泪如泉涌,可没有一位消防队员退缩。冲进去又出来,又冲进去……,不知跑了多少次,他们个个汗如雨下,就这样这狂妄的大火在半小时左右被控制住了,经过两个小时的奋战,火魔终于被降服了,于是他们悄悄地上了车,看着消防队远去的背影,一种敬佩之情在我心中油然而生。
瞬间似乎一切都没有发生过,但一切又似乎已经发生了。当大家回过神来都情不自禁地说:“还是消防队最棒”。