军训的作文
这是一次美丽的旅程。七天的欢笑与汗水,换回了我们的执着与自信,七天的口号如一,使我们武装起了团队的凝聚力。我们收拾行囊,经历成长;我们踏海扬帆,追寻梦想;我们千锤百炼,提纯顽强;我们拼搏风雨,练就了一双雄鹰的翅膀。
最活泼的绿色,是那嘹亮的军哨,打响晨日的乐章,吹醒全新的光亮;最迷人的绿色,是那齐列的对仗,溢洒着无比的自信,挥扬着有节的铿锵;最激昂的绿色,是那宽阔的练场,驻足于热血的军魂,打磨出战士的尊严;最闪亮的绿色,是那着装立挺在镜前的自己,帽檐下明媚的双眼,褪却了几分稚嫩,微笑地注视远方……军训的日子里,我们用真诚去浇灌绿色的花朵,我们用信念去哼唱绿色的歌谣。在那圣洁的地方,我们感受到了责任与承担,我们体味到了光荣与骄傲,我们满怀着激情融进,融进那滚滚的绿潮中,澎湃着,激荡着。
军队的纪律严明,军队的生活简单却很充实。训练时我们必尽百倍之力,严格做业,坚持,坚持,坚持下去,就会更进一步。休息时我们则要学会自我打理,这确实也是一项挑战,我们也曾是一塌糊涂,但是我们不断地调整规划着时间与事项,终于在我们的努力下,我们的生活逐渐变得有条不紊了,并且也培养了我们自立的优秀品质。我们的各方面素质都得到了很大的提升。
“天行健,君子以自强不息。”这是我们的校训,更是我们需要磨练的意志品质。人生就像是一次军训。多一种经历,就能多分享一份经验;多一些苦难,就能多获得一份色彩;多一点忍耐和坚持,就能多拥有一份美好和希望。
军训,是我们梦开始的地方。我们打起了一炮“开门红”,打起了最响亮的一枪。未来还在等待着我们,就让我们以这坚毅为笔,去勾勒梦想的彩图,去勾勒生命的硬度,去勾勒出一片属于我们自己的海阔天空吧!