吃的作文600字
大家知道西点吗?西点其实就是西式烘焙食品。西点制作是烹饪的组成部分,即餐用面包和点心。西点既可以作为主食,也可以做点心。我的梦想就是当一名西点师,虽然我的梦想没有别的小朋友的伟大,但我就是想做一名平凡的西点师。
在学校里我经常跟同学玩一种游戏,用自己的脑子想象出很多好看又好吃的甜品,再给自已的作品配上梦幻般的名字。甜品师这颗梦想的种子就种在了我的心里。每当看见外面的甜品店里那些叔叔阿姨们在做好吃的甜品时,每当在电视上的动画片里看见甜品出现时,我都有自己动手做的冲动。
现在市面上的食品品质真的很让人担心。有一天,妈妈给我买了一根冰棒,吃完后我的舌头上有一层颜色,我问妈妈这是什么?妈妈告诉我这是色素。原来那些黑心商家为了自己的利益用色素代替水果来制作食品,他们用各种廉价的原材料来降低制作成本,从而获得更多的利润。前段时间,我在电视上看到麦当劳的汉堡包里面添加了大量的防腐剂十年都不会变质。这些黑心食品正在天天腐蚀我们中国人的身体。强国必先强身,我们再也不要做东亚病夫了。由于现在外面的食品太不安全,现在妈妈都很少带我去外面吃东西了,都是自己在家里做,我家也买了很多做食品的器材。现在更坚定了我做西点师的想法。我要多学习国外先进的技术,再结合我们中国人的饮食习惯,做出美味健康的糕点。现在国内的西点师很缺乏,那些顶级的西点师都是花重金在国外请的。
从现在起,我要好好学习,为将来我的梦想打好基础,不仅是为了自家人的身体着想,还要让更多的中国人吃上我做的健康美味的食品!