阿太的作文
我发现我的阿太经常自言自语,但我根本没法听到她在说什么。我问奶奶,奶奶说:“阿太在用温州话说‘阿弥陀佛,阿弥陀佛……’她这是请求佛主保佑。”我有点不明白,问:“怎么让佛主保佑啊?”奶奶说:“她手里翻动着佛珠……”,奶奶话还没讲完,我就好奇地问:“那什么是佛珠啊?”“佛珠可以把她的话记下来告诉佛主,你先听我说嘛,”奶奶接着说:“她说一次阿弥陀佛就捏一个珠,一个个珠轮流翻,求佛主保佑大家,那一串珠一共有一百零八颗……”
奶奶还说:“你有没有发现阿太只吃素的,不吃荤的?”我不懂,“什么素的荤的?没发现。”奶奶说:“素的是植物,荤的是动物。”是吗?都不吃荤的,阿太都能坚持?听说这也跟佛主有关。
我认识这位阿太,她跟奶奶说的差不多,而且她真的不会说普通话,念“阿弥陀佛”全是用的温州话。