昨晚,我和父母去看望我的阿泰,他是我祖父的母亲。她今年九十多岁了,最近身体不太好,所以我们去看望她。
我们走进门,看见泰躺在床上。我走上前,轻轻喊了一声:“泰,我来看你了。”阿泰微微睁开眼睛,对我说:“小家伙,你来了。桌子上有水果。你自己拿去吧。”我说:“太太,我吃过了。我给你洗一个!”之后我给泰洗水果。一边洗水果,一边想:啊辛苦一辈子了。现在她老了,我应该让她吃好一点,多活几年,享受现在的好生活。
阿泰是个随和的人。她通常每天都坐在房子前面。她问候每一个路过的熟人或邻居。
阿泰仍然是一个非常节约的人,她从不愿意乱花一分钱。她把所有的积蓄都给了她的孙子和重孙。
阿泰通常是一个非常善良的人,但现在她病了,不能在床上活动。听到大人说阿泰的生命屈指可数,我很痛苦。如果阿泰有一天不在了,我会很想他的。
这是我的泰!