提起爸爸,你们心中的感觉是怎样的呢?
是严厉的?是和蔼的?是帅气的?……在我心中,这些都不是。我的爸爸在我的心中是淘气的,顽皮的。我们俩的关系像朋友,像兄妹。
他的身体里像有一颗永远未泯的童心。虽说,我的爸爸已经39岁了,可是,我总认为他好像只比我大一岁。
他长得不算太高,脸蛋圆圆的,戴着一副一见阳光就变成了墨镜的近视镜。平时总爱剃成光头,让人一见面,就多少有点紧迫感。而如果是不熟悉他的人,要只看他的外形,甚至还会有一点点可怕。好在,他是我爸,我了解他。
有一次,只有八岁的我和我的朋友一起玩粘土。我们准备做个动物园,我和齐齐一起先草草地做了一个大草坪,然后准备再做一些小动物。
这时,爸爸走了过来,看着我们的小作品——我们揉捏了一个个黄色的圆球,又捏了两只黑色的“眼睛”安在圆球上,虽然有点歪,可是很开心。
爸爸蹲下来,对我们说:“你们捏的有点瑕疵,我帮你们重新做一个,好吧?”
我嘟嘟嘴,有一点不屑有一点欣喜:“那,好吧。不过,要再给我买只小仓鼠!”
“好的!”爸爸微笑着说。
就这样,我们一起玩,没有年龄的区分,玩得不亦乐乎。
可是,就在今天,我对他却有了与以往截然不同的看法。
早上起来,妈妈在看孩子。可爸爸呢,在那玩着手机游戏。妹妹因为生病了,一直哭。妈妈就生气了,对着爸爸喊道:“你个大老爷们,整天就是玩手机,什么也不干,简直养了一家子懒猫!”我看见爸爸把手机关了机,然后默不作声。
快中午的时候,我问爸爸:“爸爸,妈妈那样说你,你难道一句也不说吗?”
“不是的,我只是不想破坏了咱们家的心情,如果我还口的话,一定又会让你妈妈生很长时间的气,那样,全家人都不会有好心情。”说完话,爸爸走了。我的心里,瞬间好像有了一种特别的感觉,说不清楚,只是怪怪的酸楚。有感动,还有敬佩。
我的爸爸真的就像一个孩子,可是,在真正意义上,他还是一个成熟的“英雄”!