老顽童作文
我的姥姥已经60多岁了,可身体还硬朗着呢,更难能可贵的是她永不服老。
“最美不过夕阳红,温馨又从容......”这不,都过了晌午,还在不停地练着她响亮的歌喉,还真是有点意思。“采蘑菇的小姑娘,背着一个大竹筐......”边唱还边比划着,跟一个老婆婆的身份极不协调。像这种幼稚的歌曲啊,我早就听烦了,况且还打扰人家睡觉无奈之下,我只好小声说了几句:“还有完没完啊,都老了还......”,没等我把话说完,姥姥就像顺风耳似的听到并回话了:“真是的,睁着眼睛说瞎话,谁老了?”我晕!
姥姥对音乐的热爱还体现在弹钢琴上。禁不住老人家的软磨硬泡,我只好勉强做起“老师”来。可她的手让人看不顺眼:她的手,根本不是弹钢琴的料,像螃蟹的钳子一样在钢琴上移动,而且老是弹错地方,更不用说什么节奏、轻重和旋律了。看到如此不成器的学生,我忍不住批评:“人老了,连地方都找不准!”“乌鸦嘴,你少说几句好不好,没有听说过‘只要功夫深,铁杵磨成针。’吗?”牢牢反驳的很快,我真拿她没办法。
姥姥的脑筋比我快。我们玩扑克牌,每人拿出两张,算24点,谁算得快或多,牌就归谁。唉,我真是“曹操下江南——来得凶,败得惨。”很快便输得一干二净,两手空空了。姥姥踢毽子也特好!她每次与我比赛,都能取得胜利。她最多能踢二十多下,而且还能踢出不同的花样来,而我这个“茁壮少年”也只能踢十几下。姥姥真是不能不令人佩服啊!
姥姥真是个老顽童,虽然她年纪大了,但是她那颗童心是永远都不变老的!