老顽童作文
别看我的爸爸长得人高马大、相貌堂堂的,但他可是个名副其实的“老顽童”。
瞧,我和伙伴们正在全神贯注地打篮球,呵,没想到背后竟杀出了个“程咬金”,爸爸一个箭步就夺走了我们的球。只见他得意洋洋地炫耀着,走步、弹跳、跃起,用力一投,篮球立刻就进了框。爸爸沾沾自喜道:“瞧,我多棒!”玩一下倒不是不可以,可恶的是,球一到手,他就成了十足的“球霸”,只顾自己一个人玩得尽兴,我们在一旁却连球都别想摸一下。从那以后,每当我邀请小伙伴们打球,他们都避而远之。为啥?还不是怕我爸爸半途来捣乱。
更让我无奈的是,爸爸还经常抢我的玩具玩。有一次,我拿着遥控飞机玩得正起劲,他手一伸,就把飞机抢了过去。我在一旁强烈抗议道:“爸爸,您几岁了?这么大年纪,还抢小孩子的玩具?”“去去去,谁说大人不可以玩小孩子的玩具了?”爸爸强词夺理,还借着自己彪悍的身板跟我赖皮。我恼火万分:“爸爸,您是大人,本来就不能玩小孩子的玩具。您应该看看报纸、读读新闻什么的,了解了解国家大事!”爸爸依旧嬉皮笑脸:“怕我不会玩?别把人瞧扁了!你若不信,我给你表演一个高空俯冲,外加360°大旋转!”说着便狂按遥控器。
在他的胡乱操作下,飞机冲向地面,即将发生“机毁人亡”的惨祸!幸好爸爸手疾眼快,冲上前去,用双手抓住即将坠毁的飞机,这才化险为夷。“姜还是老的辣吧!”他看着我满脸心疼的表情,还不忘猛夸自己一把。唉,我算彻底服了他了。他乐此不疲地继续玩着,一小时,两小时……直到吃饭时间,在妈妈的“强势威逼”下,爸爸这才依依不舍地放下了遥控器。当我再次夺回遥控器的所有权时,却发现电池已经用光了……
唉,爸爸,您真是一个让我又爱又恨的“老顽童”啊!