老顽童作文
一张圆脸,浓浓的眉毛,腆着“将军肚”,这便是我的爸爸。别看他模样一本正经,其实是个十足的“老顽童”。他有三大“秘籍”呢!
“秘籍”一:出其不意。平常的爸爸们只会一个劲儿让孩子们复习,但我的爸爸可不是这样。“咔嚓!”门开了。我做好了一级警报准备。爸爸第一件事就是飞奔到我的房间,向我发起攻击。他一个“亢龙有悔”正要打到我的背时,说时迟那时快,我也以“桃花落英掌”与他奉陪到底。结果每一次都是我胜利,他大笑一声:“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上”。
“秘籍”二:锻骨炼筋。爸爸不光是我的学习顾问,更加关注我的身体素质。时不时拉着我下楼“比耐力”,其实是有意陪我锻炼身体。开跑了!第一圈,老爸气定神闲,眉飞色舞地向我做鬼脸;第三圈,脂肪消耗模式启动中。只见爸爸如老牛拉破车,传来了“呼哧呼哧”的声音,该轮到我冲他做鬼脸啦。第五圈,只见他已大汗淋漓,气喘吁吁,挥挥手让我往前跑。看着他吃力地在后面跟跑,我心中顿感温暖。
“秘籍”三:命中笑穴。该吃饭了。爸爸无论有了什么美食或发现了我爱吃的菜,都会夹到我的碗中。我故意嘟嘟嘴,问他“你为什么不自己吃?”说着,飞快地扔回到爸爸碗中。没想到,他假装送到嘴边,说“一点都不好吃,你骗我,你骗我”,一边偷偷扔了回来。我心里涌起了一阵幸福感。这还不算,你得时时提防自己的笑穴,因为吃饭时间就是“老顽童”的“名言时间”,总会吊起我的胃口。一次,他甚是得意地瞟了我一眼,吟诵道:“人生自古谁无死……”,打住!我提醒他:“这首诗我们都知道。”他不理我,继续说:“早死晚死都是死。”我们捧腹大笑。
现在想想,爸爸已教会了我四项人生哲理:一、学会放松自己;二、注意身体;三、适当学会幽默;四、最好的老师不止在学校。这便是我眼中的爸爸,一个活力十足、幽默、对孩子充满爱的“老顽童”。