老顽童作文
爷爷今年已经快七十岁了,而他却是一个十足的老顽童。他在我们孩子里具有颇高的声望,他喜欢和我们一起捕鸟、一起掏蛋,更喜欢一起和我们玩捉迷藏等之类小孩才玩的游戏。他被我们尊称为孩子王,他自己也乐此不疲,笑着说:“人越老就要越活的年轻嘛!”
记得那一次,我的爷爷在我们小孩玩的时候,突然想到了一个主意:要不我用这些树枝来做一把小弩吧!我们纷纷赞成。他赶紧叫我们分工找来了各式各样的原材料,最后它自己折断了一根较粗的树枝,‘咔嚓’一下,毫不费力,看的我们目瞪口呆。这可是那么硬的桃树啊。爷爷轻轻地笑了笑,他三下五除二,先用小刀把树枝削尖,然后再在两面穿孔,最后把两个弹簧绑在一起,再设置了一道口子,前面再设置了一个口径约为一毫米的小洞,最后才找来几根较为直的树枝都削尖,尾部削皮,然而放在弩里面。
这把弩就这样的完成了。他先自己试验了一下——找来了一块布子,上面用水彩笔画着一个圆,套着一个圆圆,分别代表不同的环数,然后他一射。哇!正好打中了圆的圆心!我们不禁拍手称赞,“爷爷真厉害!爷爷你真牛!”而他也非常的高兴把弩交给我们,让我们玩了整整一上午,最后高兴的又和我们石头剪刀布。呵!谁赢了送给谁!他胡子颤巍巍的高兴不已。最后邻居家小毛赢了,他乐的一蹦三尺高。我们道了别,各回各家了
我想:为什么爷爷总是能这样的顽皮淘气?长大后我这才知道,其实人的年轻与老并不是生理上的变化,而是心态上的变化。只要心态年轻,越老越会年轻!