老顽童作文
说起我爷爷,他可是典型的“老顽童”,即将步入花甲,却没个爷爷样,整天跟个孩子似的。事实胜于雄辩,请看:
1. 贪杯
爷爷的酒量出奇的好,可以称得上海量,两瓶茅台酒下肚不成问题。如果一餐不喝酒,他就闷得慌。家里的储藏室,自然被爷爷的酒给占满了。所以我每次去爷爷家时,刚一开门,一股扑鼻的酒气就迎接我了,害的我整天晕乎乎的。尤其是吃饭时,好像自己也喝了酒似的,一副醉醺醺的样子,走起路来像打醉拳。有一次,我差点撞上门,成为大家的笑柄,这都是爷爷惹的祸。
爷爷有高血压,有一次去体检时,医生说他不能再喝酒了。这可把爷爷害苦了,好几天愁眉不展,无端发脾气。为了解馋,他备好了几瓶可乐。我故意对他说:“医生不让你喝酒,那储藏室里的酒怎么办?”他嘿嘿一笑,说:“就等医生开‘喝酒令’了”还有一次,他偷喝,被奶奶逮了个正着,他就像犯了错的小孩,低着头,一脸无辜,委屈的样子。你说他这好笑不好笑?
2. 装聋
爷爷有时故意装聋,当他碰到他不想做的事时,便用装聋来逃避。
记得有一回,奶奶叫他去小卖部买酱油。哎呀,爷爷最讨厌别人叫他买这买那的。奶奶说了好几遍,而且声音一遍比一遍响,但他总是一个劲儿地说:“没听清”这时,奶奶好像看穿了他的把戏,说:“你快快换好衣服,待会儿我们出去吃饭”爷爷最喜欢到外面吃饭,便笑嘻嘻地问:“谁请客?”这下,他的狐狸尾巴露出来了。
怎么样,我的这个“老顽童”爷爷是不是名副其实呀?