老顽童作文
我的爷爷,一头花白的头发,一张布满皱纹的脸,一双慈祥的眼睛戴一幅老花镜。虽然他已经年逾七十,但是他依然有一颗十七岁的心,每天锻炼、打牌、买菜,他总是把生活安排的多姿多彩,和十七岁的年轻人没有什么区别。
爷爷是个”牌王”。每天中午吃完饭,他睡上一个小时后,就会约上他的牌友一起去打牌,打到四五点钟才回来。一次打牌回来,他满面春风,我问:”爷爷,什么事儿让你这么开心呀?”嘿嘿,孙女呀,我今天赢了四十多块钱哪。”我连连称赞,爷爷自豪极了,简直是个财迷爷爷。
爷爷是个”书法家”,有时候也在家闲着,没事儿就会把他的笔墨纸砚拿出来,煞有其事的练一练。每次爷爷练毛笔字时,我都会恭恭敬敬的在一旁观看,虽然爷爷与书法家无法相比,可是在我看来爷爷的字儿,行云流水,笔走龙蛇,那就是我家的书法家。有一次我们学校让写对联儿,我说:”爷爷你教教我嘛。”爷爷先耐心细致的在红纸上给我量好字的间隔,然后说:“好啊,我写给你看你就照着我这样来写。”爷爷挥笔写下了一副对联:鞭炮声声辞旧岁,梅花点点迎新春。然后我照着爷爷的样子,照猫画虎写完后,爷爷直夸:”我孙女的字不错。”我说:“还不是因为我有一个好老师啊。”说完我和爷爷都笑了。
爷爷还是个”大力士””老黄忠”。我们家喝的水是从小区饮水机接的,每天早上爷爷买完菜都会提一桶水,爷爷一口气提上楼,也精神抖数,俨然一个老将”黄忠”,真可谓大力士啊!告诉你我家可是在五楼的。我的爷爷呀,就是个老顽童、大力士、书法家时不时的为家里增添快乐的气氛,我爱我的爷爷,希望爷爷能长寿。