老顽童作文
她有一双灵巧的手,面颊有些沧桑,常年的劳累让她逐渐老去,岁月的痕迹久久的写在他的脸上,但她不辞辛苦总是坚强的站在风口上为我们挡风,许久她才照镜子发现自己的额头已布满皱纹,一碗水在她那颤抖的手上,以剩无几。她就是我的妈妈。
那早早的时候,她以为我准备好早饭坐在沙发上许久。我赖在床上,不愿意一起来,她硬是用她那双委婉的手把我抱起来,这已成为小时候的家常便饭,现在我依然还是赖在床上,她已经没有年轻时候的力气抱我。
有时候我不吃饭,躺在床上上网,不帮她做家务,他的劳累,艰辛,以不辞辛苦弯着她那腰,在扫地,擦地,每一次她发牢骚的时候,我总是躺在被窝里听着MP3甚至把它放到最大声,为的就是不行听到他的牢骚,每一次她准备好晚饭的时候我总是找出一个理由不吃,每一次她总是说这一句,不吃更好省粮食了,可是心里却想该怎么让孩子吃饭呢,生怕我饿坏了。
小时候她总是大手牵小手,带着我逛街,给我买最漂亮的裙子,最好看的舞鞋,现在向她要钱,自己拿着钱跟好朋友去买衣服,总是挑着自己喜欢的,宁可回去被骂一顿,也要买自己想要的,穿上自己就的很好看,可她坐在那不愿意理你,因为她的品味已经退去,你反反复复的问她好不好看她总是敷衍着你说好看,其实一点都不好看。每一次出去吃饭你总是要那些你爱吃的,要了很多等吃不下的时候,她提议要打包的时候,你心里会想这是土,可是你就得是土她不会这么想,她会认为这很节约,呵呵,妈妈有的时候你就像一个老顽童,有时你就像一个更年期的家庭妇女,我知道你累了,你也该歇歇了。
妈,真的有一天你会到下吗?会永远的离开我?