老顽童作文
我有很多婆婆,不过今天我要介绍的是和我没有任何血缘关系的一位,她就是我家的保姆。婆婆很勤快,家中大大小小的家务活她全包了。她的嗓门也很大,常常是还没见到人,就先听到她的声音了。她还像个老顽童,非常淘气。
婆婆非常调皮,她经常搞一些恶作剧,促使我家的工人改掉一些坏习惯。夏天,工人们喜欢光着脚在地上走路,婆婆说了他们好多回都不听。婆婆就趁他们不注意时,把他们的鞋子拿走,等着工人们来向她索要。那天,小朱阿姨又把鞋子脱了下来,光着脚丫在车间里走来走去。婆婆去扫地,恰好逮了个正着。她见阿姨这副样子,就把她的鞋扫到一边去了。后来不出婆婆所料,阿姨发现鞋子不见了,马上猜出是婆婆干的好事,便去问婆婆要鞋子。小朱阿姨说:“阿姨,您快把鞋子还给我吧!”婆婆说:“我看见你光着脚跑来跑去,根本用不着穿鞋子,所以我就拿走了!”阿姨一听,马上认了错,并保证以后不再这样了,婆婆才把鞋拿了出来。
婆婆常常和我一起玩游戏:捉迷藏、吹泡泡、套圈圈……这不,前几天我就和她一起套圈圈。我们把空心泡沫做圈圈,把羽毛球、杯子、盒子、毽子、酸奶等做礼物,一人套十次,套中少的刮鼻子。我快输了,不由得犯了规,脚往前走了几步。她见我犯了规,随口说道:“你输了!你输了!先刮个鼻子!”我只好认了。我向婆婆求饶道:“婆婆,你轻一点,别把我的鼻子刮扁了。”她一边故意装出一副要用力刮我鼻子的样子,一边说道:“我就不轻!我要把你的鼻子刮得和脸一样平!”“惨了!我的鼻子要倒霉了!”我慢慢把鼻子伸了过去,没想到婆婆只轻轻在我鼻子上摸了一下。也许婆婆一时没注意,把脚踩过了线,恰好被我发现了,我大声叫道:“婆婆犯规喽!婆婆犯规喽!快刮鼻子哦!”她低头看一下脚,只好认罚。婆婆乖乖地低下了头。“哎哟!”她叫了起来,“你怎么这么用力呀?”“哈哈哈……”“哈哈哈……”
我喜欢我家的老顽童婆婆!