草莓的作文
因为星星的陪伴,月亮才更加皎洁;因为云彩的点缀,天空才更加湛蓝;因为有了母亲的深爱,才有了我幸福的今天。
一个寒冬的夜晚,天空飘着鹅毛般的大雪,凛冽的北风呼呼地刮着。天,冷极了。早已感冒的我,今天竟然发起了高烧,体温达到了39度2,母亲急得团团转,一会儿喂我吃药,一会儿用酒精给我擦身体。看着还没有退烧,母亲又急忙跑到几里外的乡卫生所找来医生给我打针。医生走后,母亲又给我量量体温,总算退下来一点,她悬着的心才稍微得到了安定。
“你想吃什么?”见我精神好了一点,母亲轻轻的问道。“草莓。”我脱口而出。可是,冬天怎么可能有草莓呢?现在又是夜晚了,到哪里去弄呢?我很后悔刚才的回答。不容犹豫,母亲已披着棉袄出门去了。
雪似乎下小了些,屋外的风却丝毫没有一点儿停息,仍在呼呼地叫着,肆虐的发泄着淫威。我以为母亲会空手而归,谁知回来时,她手里竟然提着一袋草莓。那草莓又大又红,水灵灵的,煞是惹人喜爱,叫我垂涎欲滴。可那袋子上的一双手却被冻得僵硬了,关节也似乎不够灵活了。看到母亲通红的脸颊,渗汗的额头,冻僵的双手,我心里一热,默默地把泪水咽到肚里。
“快吃吧!”不一会儿,母亲就把洗好的草莓端到我的面前。我拿出一颗草莓,轻轻的放到嘴里。甘甜的汁液一下子流到了我的心里,让我深切的感受到了母爱的无私与温暖。我鼻子一酸,哽咽着对母亲说道:“母亲,谢谢您!”“不用谢,这是当妈的应该做的!”