夸同学的作文
我的同学,他是一个高高瘦瘦的小男孩,脸庞圆圆的,有着一双水汪大眼,特别的炯炯有神。因为他很瘦,所以大家都叫他“火柴梗”。不过,他有许多优点,就让我来夸夸这位同学吧!
他非常热爱学习。在此之前,他的字写得不是很好,因为这一点他就经常在家认真练习书法,经过艰苦的努力磨练,他的字开始写得很好,也写得非常整洁干净了。现在,不管是谁只要看到他的作业本,顿时心里就会犹然生出一种赏心悦目的感觉。
他喜欢阅读课外书,书包往往放着很多本课外阅读材料。有一次,下课了,我让他一起出去玩,不过他摇摇头说:“你去玩吧,我还想多读一会儿。“过后,我看到他从书包里拿出一本课外书,津津有味地看了起来。正是因为热爱阅读,所以他也积累了很多好词好句,所以,他能够写出很多篇优美作文。
他还有最大的优点,那就是无论做什么事情,都是非常认真,仔细。特别是在学习上,你永远不会看到他有任何懈怠,遇到问题他总是认真,仔细地探讨。他这样良好的学习态度,让他也获得了一份好成绩。他的成绩始终在全校名列前茅,经常被评为“三好学生。”
你知道他是谁?他是我的同学胡大贵。他热爱学习的优良品质,是值得我们去学习。