今天爸爸妈妈不在家,我准备自己炒一盘土豆吃。
我先去菜市场买土豆。当时烈日当空,这时候的菜便宜一些。我提着竹篮,蹦出家门,哼起了歌:“买土豆的小姑娘,提着一个菜篮子……”到了菜市场,我不停地走来走去,一会儿这摸摸,一会儿那瞧瞧。终于,我在人山人海的菜市场里看中了几个土豆。我挑选了3个像鸡蛋一样的大土豆,飞快地跑回家。
我先在水池里淘土豆。给它洗完澡,发现它全身长了斑点,这洗澡水也像巧克力一般,看得我口水都流出来了。我把它们放在干净的盘子里。然后拿来去皮刀。左手按住土豆,右手往下刮,滑滑的,怎么也刮不了皮。我又试了一次还是没有成功。我纳闷地寻找原因。哎呀!我怎么把爸爸的刮胡刀拿来了。我自己不禁也笑起来。我重新拿出去皮刮,果然,我稍稍用力,就刮好了,心里乐开了花。就这样,3个土豆就变成了圆溜溜的蛋。可是,我还不过瘾,我又把土豆成了一片一片的。想着妈妈经常用瓜瓜敷脸,那我也用土豆片来试试敷脸吧!我用土豆片雕成一只眼睛,贴在额头上,大喊:“我是二郎神!”
我把的土豆片放进锅里,炒到一定的程度,放佐料,关火,装盘。真香啊!
劳动真的好开心。