礼物作文
白天,上街发现好多家专营精品、礼品的商店围满了人,一看,店里圣诞树、圣诞老人、各种精美的挂件引人入胜。
晚上,上网“祝圣诞快乐”的帖子比比皆是,真可谓:网上网下都洋溢着浓浓的圣诞气息。虚拟的网络、现实的生活,圣诞已经显示出了它挡不住的诱惑。
不知从什么时候开始,身边有越来越多的人开始喜欢过圣诞节。说真的,我还从来没有过过这洋节日,也没有为圣诞节的来临准备过礼物。过圣诞节是年轻人的一种时尚,但面对这挡不住的诱惑,年逾不惑的我,竟然有了准备过圣诞节,过平安夜的欲望和心动。心动不如行动,我也去凑凑热闹,来到了一家专营圣诞礼品的商店,看见那些红色的圣诞帽、红色的圣诞靴子、红色的圣诞袜子、缀着小铃铛的青松花环、缀着星星灯、彩色灯的圣诞树,身着圣诞装的圣诞老人——————个个精致、样样漂亮,挑来挑去还不知买什么好。这时,卖东西的小姐笑盈盈的走过来对我说:“阿姨,给孩子买的吧,是男孩?还是女孩?我帮你挑”我笑笑说:“是给自己买的”,“啊?”小姐用疑惑的眼光看着我,随后笑着说:“阿姨,好时尚哦,我帮你挑,买一只红色的圣诞袜子吧,圣诞节的那天,圣诞老人会给你装满礼物,会给你带来红运的,再卖一份圣诞贺卡,给圣诞老人寄去,谢谢他给你的礼物。”小姐笑盈盈的接着说:“阿姨,管它是真是假,心想事成,图个吉利嘛,你说是不是啊?”小姐那乖巧的嘴啪啪的说个不停——————在小姐的强烈推荐下,我买了一只圣诞袜和一张圣诞贺卡,在要离开商店时,我开玩笑的对小姐说:“圣诞老人的地址和邮编,你还没有告诉我呢,贺卡往那里寄?”小姐哈哈哈的笑了起来说:“阿姨,你真搞笑”。
晚上睡觉前,我把这只圣诞袜认认真真地看了看,然后整整齐齐折好,放在我的枕头旁,老公说;“又在玩什么新花样”,我说:“准备接圣诞老人送来的礼物”。老公摇摇头说:“你啊——————”
第二天,一起床,我发现红色的圣诞袜子里装着开心果、两个苹果和一些糖果,我问老公:“这是这么回事”老公一本正经的说:“我看看,可能是圣诞老人提前给你送礼物了吧!开心果表示开开心心、苹果表示平平安安、糖果表示甜甜蜜蜜”。