寒假作文
今年寒假,我和爸爸妈妈一起去了福州游玩。
我们是乘火车去的,火车开了五个小时才到,到了福州,我发现福州比上海暖和多了,像春天一样。我们住在福州有名的“三坊七巷”。三坊七巷是南后街两旁从北到南依次排列的十条坊巷的简称。三坊是衣景坊、文儒房、光禄坊;七巷是杨桥巷、郎官巷、塔巷,黄巷、安民巷、宫巷、吉庇巷。这是一个历史悠久的居民区,保留着丰富的文物古迹,保存着一批名人的故居和明清时代的建筑。
第二天,我们六点多就起床了,因为今天要去爬山。在车上我觉得有点晕,因为山路蜿蜒曲折,再加上有很多石子挡路,摇摇晃晃的。过了两个多小时,我们到了云顶,也就是那座山。导游说,这是有3000多级台阶的峡谷,有很多条瀑布。我看见有一条瀑布尤为壮观,在太阳的照耀下,瀑布上出现了三段彩虹,真是美不胜收。一路上还有许多大大小小的瀑布,真是太美了,空气也很清新。午饭后,我们乘缆车来到了天池草场。那里是一个大草原,草原中央就是天池。天池是是火山喷发后形成的一个湖,它的水一年四季都不会干。我和爸爸爬到了山顶,向下望去,是一大片的梯田和森林,太美了!
虽然这次我们只去了一个景点,但福州还是给我留下了很好的印象,因为东西很好吃,以后我还要来。