寒假作文
寒假"这词刚刚接触时大家都会欣喜若狂,但是久了之后会觉得人生是那样的空虚、乏味。
吃饭、写作业、看电视、吃饭、写作业、看电视......一直循环。唉——人生还有比这更没有意思的吗?
学校能看美丽的风景,家里有吗?学校能和同学玩耍,家里有吗?学校能看到同学天真无邪的笑容,家里有吗?现在我在家里最常做的是——发呆。以前开朗的我被寒假束缚住了,大自然离我远了,趣事离我远了,发呆离我近了,孤单离我近了。每天都像是度日如年,我受过这种日子了,巴不得早点上学,看见生机勃勃,争奇斗艳的学校;看见健康阳光的同学;看见饱览群书的老师······现在想想,我是多么羡慕,多么渴望。平常司空见惯的情景为什么现在是这么的渴 望拥有?因为我已经对老师、同学、母校产生了感情,离开母校这么久,我慢慢卷起对母校的思念。
早上起来第一件事是发呆。先思索今天的计划。先玩还是先写作业······还剩几天······呵呵,来得及······不行,先写再玩······今天先玩个痛快,明天再写······会不会写不完······会被老师骂······不管了,今天天气好,先玩了,明天奋发图强······
每天早上都要纠结好一会,直到行程满意为止。
在这个寒假我懂得了要珍惜身边的一切,并且懂得了寒假是发呆的开始。