新来的老师作文
开学了,吃过早饭,我和爸爸妈妈早早来到学校,走进教室,看见许多家长和同学都来了,咦,怎么没见班主任刘老师呢?噢,原来又换老师了。唉!上小学以来,每个学期都换一个语文老师,读五学期,换了五个老师。
新来的语文老师姓蒋,他长得很高,大概有一米七多,一张长方形的脸,鼻子高高的,像一个新疆人。他说:“如果你们上课遵守纪律,课堂上一定很好玩。
蒋老师上课讲究趣味,同样的内容,他能引出许多寓言,故事及诗句。所以课堂气氛总是那么活跃,笑声不断,使大家在笑声中学到知识,温习知识,受到启发。不信,你看,蒋老师给我们上的第一堂课。上课了。蒋老师走进教室,看见教室闹闹的,他一拍手,同学们马上安静了下来,看来都想第一天给老师一个好印象。开始上课了,“老师还不认识你们,我们这节课来介绍自己。”蒋老师拿着报名册,开始点名。“石晨宇”。“到” 石晨宇说到。大家笑了,老师没有批评他,接着念下一个同学的名字。
轮到我时:“我叫刘雨鸢,今年八岁,喜欢画画。”老师说,“大家知道鸢字是什么意思吗?”然后走到黑板前,写下“鸢”,对同学们说“鸢―纸鸢―风筝”。大家笑了,噢,“风筝!”大家还记得这句诗吗?“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这不是一年级学的《村居》吗?
看来蒋老师满肚子“墨水”,而更多的是他的“高招”。他的招式一招接一招,出其不意。你看,上周五他又宣布班干部将由竞选产生,每四周轮换一次,并要求大家写好演讲稿。这大概又是蒋老师想出锻炼我们的好办法吧!这对于胆小的我又是一个挑战噢。
开学了,吃过早饭,我和爸爸妈妈早早来到学校,走进教室,看见许多家长和同学都来了,咦,怎么没见班主任刘老师呢?噢,原来又换老师了。唉!上小学以来,每个学期都换一个语文老师,读五学期,换了五个老师。
新来的语文老师姓蒋,他长得很高,大概有一米七多,一张长方形的脸,鼻子高高的,像一个新疆人。他说:“如果你们上课遵守纪律,课堂上一定很好玩。
蒋老师上课讲究趣味,同样的内容,他能引出许多寓言,故事及诗句。所以课堂气氛总是那么活跃,笑声不断,使大家在笑声中学到知识,温习知识,受到启发。不信,你看,蒋老师给我们上的第一堂课。上课了。蒋老师走进教室,看见教室闹闹的,他一拍手,同学们马上安静了下来,看来都想第一天给老师一个好印象。开始上课了,“老师还不认识你们,我们这节课来介绍自己。”蒋老师拿着报名册,开始点名。“石晨宇”。“到” 石晨宇说到。大家笑了,老师没有批评他,接着念下一个同学的名字。轮到我时:“我叫刘雨鸢,今年八岁,喜欢画画。”老师说,“大家知道鸢字是什么意思吗?”然后走到黑板前,写下“鸢”,对同学们说“鸢―纸鸢―风筝”。大家笑了,噢,“风筝!”大家还记得这句诗吗?“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这不是一年级学的《村居》吗?
看来蒋老师满肚子“墨水”,而更多的是他的“高招”。他的招式一招接一招,出其不意。你看,上周五他又宣布班干部将由竞选产生,每四周轮换一次,并要求大家写好演讲稿。这大概又是蒋老师想出锻炼我们的好办法吧!这对于胆小的我又是一个挑战噢。