望着窗外,那定了格的图片显得特别的刺眼,一样的景色,一样的湖水,一样的颜色,偶而吹来一些风把树枝都给摇起来了,把柳絮都给吹跑了。而那种美丽的樱花,却一直都被风欺负着,把她那头上的装饰品,吹得无影无踪了。
那些门口的柳树呢?看,他们正在哭泣,害得他那笔直的腰,都哭歪了。为什么要哭呢?因为风无情的把撄树用来装饰的小花都给吹跑了,所以他被风的可怕而流泪了,还怕风来伤害她。
“啪啪,啪啪”什么声音?呼,原来是窗户正在和风做着各种较量。他不恐风,因为他时时刻刻都被窗框保护着,所以他的胆子最大,和风玩起了游戏。
“好爽啊!”这是人类对风发出的赞叹。于是风就越努力的刮起了狂风。可是人类一点也不怕,因为这风也就三级罢了。长长的一段时间过去了,风也累了,于是刮起了小小的风。
可是天公不作美,还是大晴天的,就忽然乌云密布。直到天一直暗了下来,倾盆的大雨从天而降,落到柳树上,落到樱树上,也落到窗户上… …短短的20分钟,却让人感到好像过了一个世纪。
雨后,大地一片狼藉,令人惨无目睹。唉,这风,这雨… …来得太不是时候了。