今天是小猴桃桃的生日,毛毛和乐乐来给它庆贺。还送来个大蛋糕。乐乐和毛毛倒挂在树上,给淘淘唱生日歌,桃桃在树下点蜡烛别提多开心里 了。桃桃对 乐乐和毛毛说:“谢谢你们。”
一会儿,蚕来了说:“淘淘,听说这几天是你的生日,我特意在家为你织了条丝巾,”小猴笑着说:“谢希恩蚕大婶,快来吃蛋糕吧!”小猴把蚕大婶送给它的丝巾小心翼翼地放近口袋里,桃桃开心的一蹦,嗖的跳到了树上。
这时,小蜜蜂飞来了,它来到小猴桃桃的面前,对桃桃说:“桃桃哥哥,你看这是我这几天特意从桃花上采的花粉,酿出来的蜜,送给你,生日快乐!”小猴桃桃笑着说:“谢谢你,蜜蜂妹妹欢迎你参加我的生日宴会。”
晚上小猴桃桃正在想着这一天的快乐,突然门铃响了,桃桃打开门一看,原来是小老鼠,小猴桃桃问;“小老鼠,这么晚你来干什么?小老鼠连忙说;“哦,我是来给你送桃子的,嘿嘿...生日快乐!”小猴急忙说:“我不要我不要,你的礼物全部是偷来的。”
这件事告诉我们,不劳而获的人是不受欢迎的,也没人会收下不劳而获的礼物。