我感觉到了他作为一位老师的气愤与失望。
我们班史无前例。
他们都这样说,这样传。
但我们依旧活得潇洒自如,学习好的上课迎合着老师的节奏;学习不好的不是窝在座位上睡觉,就是堆一块聊天,和老师斗嘴。
其实我们班的同学都很有个性,但把青春期的叛逆因素散发得太广了。
他真的是生气了,就算是坐在后面的我也感觉得到那股低沉凝重的气场,还带这点隐忍,大家都不敢发出什么声响,就连平时很闹的同学都放轻了动作。
这一切都来得毫无预兆。
我们该自省了。
但作为广大中的一位,我很清楚只要风头一过我们就会又开始做自己。学习好的也会把玩笑开得惹全班高兴;学习不好的拥有放肆的自由;学习中等的,就像我一类人,不想听的时候就装着在听的样子,想听了就是一副在听得很认真的样子。
就算是班主任吧,也对我们无可奈何。就像我们自己也管不住自己一样,不自觉的就演变了下来。
基本上每天都要听上一遍或几遍的思想教育也早已成为习惯,即使每次都低头不语,但到底是听进去了吗只有自己知道。
老师们真的无可奈何了。