珍惜拥有作文
幸福来源于世界各地的关怀与思念,在学习和生活上我们受到老师细心地培养与照料,在生活上我们受到家人的关怀和爱护,在社会上我们受到叔叔阿姨的热心帮助……这一切的一切都是所拥有的最为宝贵的幸福。
我的父母都在外地拼搏,奶奶爷爷年岁已高,所以我就来到了一所知名的寄宿学校。父母给我的爱来源于他们对我的思念,而老师给我的爱来源于她对我的关怀,同学的爱来源于他们的热心帮助,在这样一个庞大的幸福圈里,我体会到了温暖。
在开学第一天,我和大姑拿着行李走到了我所在的宿舍楼层,受到了宿舍阿姨耐心地指引与帮助,这不就是幸福的萌生吗!我和大姑齐力在床号铺上被褥并摆好自己的行李就出发找到我所在的教学楼,在楼下的教导处中受到楼层的指引,有大姑的爱和老师的爱真好!和大姑告辞后,老师安排了一下座位,同桌都和蔼可亲并迅速成为了好朋友,当时的心里真是别有一番愉快的心情。
学习上,我受到了老师的细心指导、同学的课后认真讲解让我的学习又更上一层楼,并在学习中达到了同学之间的默契感,心中更有一番幸福的滋味。
宿舍里,我们互帮互助、配合默契。并在宿舍阿姨的指导下学会了整理内务和摆放物品,让我在宿舍里有了家的幸福感。当然,学校会用适量的减分来提醒自己的错误并从中吸取教训,要做到“有则改之,无则加勉。”
幸福其实就在我们的身边,珍惜所拥的幸福,让自己也从中获得快乐的韵味吧!