过去是一颗颗光滑细腻的珍珠,现在是一根根坚韧的银线,只有用心把它们串联起来,方能铸就美好的未来。所以拥有现在才能拥有未来。
每每读到那篇发人深省的文章,心中都不禁发出一个感慨。
一天,和尚独自走在一片幽静的密林中,突然间,蹿出了一头吊晴白额的凶猛老虎,于是和尚撤退就跑。正所谓祸不单行,横在他面前的是一道极深的悬崖,悬崖底下是一道湍急的山涧,水中还有一群鳄鱼。和尚在慌乱之中,纵身跳下悬崖,手中紧紧地抓住了岩石间隙里长出的稀零藤蔓。但是,死神是不会那么仁慈的,这时候,悬崖边不知从哪里冒出一黑一白的两只老鼠,竟然不约而同地啃食和尚手中的那根救命稻草。和尚望着那两只老鼠,顿时醒悟:这两只老鼠岂不象征白天与黑夜,不断地啃食人们生命的剩余时光,而老虎和鳄鱼则是自己一直不愿去坦然面对的恐惧。在生命即将结束的这一刻,这一切都消失了,和尚又回到了那一片幽静的密林中
过去已成为历史,我们不能总是沉醉在那些光辉史中,我们要着眼于现在,现在稍纵即逝,最珍贵的是现在,最容易失去的也是现在,如果我们不能好好地把握现在,就等于失去一个美好的未来。
即使你拥有了再多的珍珠,没有了银线,也不可能拥有可贵的珍珠项链。