难忘的中秋节作文
虽然我没有在中国,在姥姥,姥爷身边过过中秋节,但在埃及过的中秋节还是让我难忘。虽然我们身处异乡,但每逢佳节我们都会约上几个好友,聚在一起,共同庆祝佳节。
那是一个月圆之夜,当我们快吃晚饭的时候轩轩手里拿了一块蛋黄月饼举起来对我们说:
“谁能表演一个最精彩的节目,这块月饼就归谁!”
“啊,看起来很好吃呀!”我故意舔了舔嘴唇。
“我来。”龚颖姐姐站了起来。她走走向了电子琴。
“呜呜~那是我要表演的节目呀!”我愁眉苦脸的听完她弹完一首很难的曲子。轩轩正要宣布月饼归龚颖姐姐时,赵岩站了起来。他朗诵了长恨歌并作了注解。在场地每个人都佩服无比。
“丹丹,你表演什么?你不会要把月饼让给别人吧?这可不是你的作风哦。”轩轩仿佛在故意刺激我。
“哎呀,这可怎么办呀?”我急得就像热锅上的蚂蚁。还好我急中生智,想出一条妙计来
“我表演日食的全过程!”没等他们反应过来我就跑到了轩轩身边。
“看好。”我从轩轩手里夺过月饼然后咬了一口说。
“这就是太阳刚刚把月亮遮住,月食的开始。”我又咬了一口继续说:
“太阳快将月亮遮住了!”可没等我要第三口月饼就被刚刚反应过来的轩轩夺了回去。
“去吧你!你这叫什么表演呀?”
“反正也咬了嘛?都给我算了。”我从轩轩手里拿过月饼一口吃了下去。
“小豆丁!”赵岩愤怒的站了起来,龚颖姐姐也对我怒视。我的后果可想而知了,但我还是硬着头皮说:
“啊,这月饼真好吃。在埃及吃到这种月饼可不是一件容易的事呀!”说完我还故意享受般的望了望天上的那一轮明月。
“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流……”我背到一半时林伯伯他们都笑了。
这就是最令我难忘的中秋节了,现在这些朋友都各奔东西。每当月圆之夜,望着明亮的月亮,深深的思念之情都会使我想起那个月夜,那些难忘的记忆……