家乡的大海的作文
我的家乡在海边,那里一年四季风景如画,是海产品的世界,十万艘轮船的栖息地。
清晨,太阳升起来了,那火红火红的太阳犹如一个小小的红点,渔民们已经出海打鱼了。我们抓了一只小鱼,它的鳞片很坚硬,身体像一片片“白云”,鱼肚子洁白洁白的,真像棉花糖。我们观赏完后准备吃饭,早饭是每人三块鳕鱼肉。
中午,太阳高照,所有的美景都展现了出来。我和姐姐看见了海浪拍打礁石的情景。海浪有气无力的拍打着礁石,礁石像一个骄傲的石头,好像在说:“你是打不过我的,瞧!你脆弱的样子,像个窝囊废,不自量力!波浪刚才好像是虚张声势。现在,他们发起了剧烈的攻击。
“开饭了!开饭了!”妈妈说今天的午饭又是鳕鱼,还有主食“鱿鱼丝”。我们吃完午饭,姐姐上网去了。我呢——抓螃蟹去了。有一只螃蟹挥起他的大钳子,像一个威武的将军,在向我宣战呢!
夕阳西下,海边的夕阳最美丽了,太阳成了一个大半圆……
啊!我的家乡,你是不是这个世上独一无二的海岸小楼林呀……