动物世界其实和人类世界一样。古人云:禽有禽言,兽有兽语。动物也和人一样有丰富的情感。
不知道大家有没有见过柴犬,它们的模样虽不像博美那样可爱,也没有金毛那样温顺,可它却是最忠于主人的。
我听说过这样一个故事,一名在远方工作的男人收养了一只流浪的柴犬,名叫“八哥”,可因为男主人每天都在外地工作,并没有多少时间陪它。八哥总是把主人送到火车站,然后目送主人离开。
可有一天,主人并没有坐他一直坐的那班车回来。八哥就一直静静的等着。之后它又回家去找主人,主人也没有在家。
几年以后,房子换了新主人,八哥依然在车站等着。有好心人喂它食物并想把它带走,八哥还是在等主人回来。
当然,我们都知道,八哥的主人再也不可能回来了。狗狗对主人的忠诚远比我们对它们的照顾与爱要多的多。动物都是如此呀!狐狸爸爸可以为小狐狸撞得头破血流,这是父爱;母狼紫岚可以为了女儿与金雕同归于尽,这是母爱;还有忠犬八哥,这是忠诚……
动物也有它们的喜、怒、哀、乐,爱、恨、情、仇。愿我们都能有八哥那样忠诚、美好的品质。