早春的作文
清晨,一声清脆的鸟鸣划破灰暗的天空,那是春的小精灵在施展它的魔法,它让鸟儿帮助它为大地报信,告诉万物,春天来了!万物睁开惺忪的眼睛,打开心灵的窗户,一切都活跃起来!
走过草坪,一眼瞧见了那一片片嫩绿的小草,我不禁感到吃惊和疑惑:真的好快!前几天还枯黄枯黄的,为何突然就有了生气?在河边,忽然看见柳树发芽了,那细细的枝条上长出了点新绿,我知道,一个寒冷的季节已经过去了,紧接而来的是一个美好、温暖的季节――春天!
时间真是不留痕迹的就过去了,它不会等你发现什么,也不给你留一点儿余隙。仿佛昨天我们还是稚气未脱的小孩子,还不停地在问他人“为什么”,在一瞬间,我们就已经是淘气活泼的少年了,在问“为什么”的同时,也学会了思考和自己解答。是的,我们走进了人生的早春,打开了被童年封住的心,我们急切的盼望看见外面的世界,感受一个全新的世界!