早春的作文
微风带着湿润的芬芳气息,轻轻地吹过树梢,吹过田野,吹过老家门前的小河。
春天来到了。小河岸边的薄冰开始融化。那冰下的小水滴越积越大,晶莹透亮,终于“叮咚”一下冰块掉进河里,沉入水流之中,河水哗哗地,唱着歌向前奔去。一群鸭子在小河里拍打着浪花,时而追逐嬉戏,时而张开翅膀浮上水面飞跑,为了表达心中的快乐,还不时地放开喉咙大喊几声!古代诗人说的“春江水暖鸭先知”,真是一点不虚。
河岸上的小树开始露出淡淡的青色,柔软的树枝在微风中摇曳。怎么,河那边的田野开始发绿了?那斜斜的河岸,那广阔的田间就像披着一层透明的碧纱,好像残冬的荒凉正在孕育着早春的生机。再仔细搜寻脚下,我这才发现,在软软的泥土中也有点点绿色探头探脑地冒出地面。这是小草,是幼小的生命!我舍不得把脚放上去,生怕把它们踩坏,忽然一对小燕子从远处飞来,它们贴着水面,越飞越近。这么早就来啦?我想:也许,它们就是我家的那对小“客人”吧!
春天来到了,的确来到了。
空气是那样清新,天空是那样迷离。太阳已经升高,也更加温暖了。他的万道金光愉快地亲吻着万物,亲吻着我的面颊,那么温柔,那么真情,就像是一位慈爱的祖母爱抚着她的儿孙们!
春天终于来到了!