早春的作文
走进早春的城北公园,仿拂走入了一个仙境。
柳姑娘卖弄似的将自己的长辫子甩到我面前,又收了回去。我好奇地走了过去,瞧了瞧它的长辫子,长长的辫子上长着许多小米粒儿,仔细一瞧,嘿嘿,长得还不一样,有一些全部披着褐袍子,像一粒粒小小的咖啡豆;有一些披着褐袍子,身子却淘气地露出了一半;有一些干脆脱下了褐袍子,身体全露了出来,好似一块无瑕的翡翠。
柳姑娘的身后是杨之河母亲。母亲河像一条长长的白玉带,悄无声息地流动着,河面上波光鳞鳞“水光潋滟晴方好”,这时的杨之河,我认为与西湖有得一比。
告别了柳姑娘,我继续在绿道上漫步。我东瞅瞅,西望望,高大的玉兰树小姐映入了我的眼帘。玉兰树小姐光秃秃的枝干上错落有致地长满了花苞,花苞上长着许多小毛儿,好似一个个小毛绒团,远远望去玉兰树身上的花苞儿好像一个个小铃铛。微风吹过,我仿拂听见了“钉铃、钉铃”的响声。
渐渐要走出绿道了,隐隐约约地闻见了一股淡淡的清香,抬头望去,哦,原来是腊梅,腊梅树上的花儿无力地耷拉着脑袋,却仍在努力的绽放着。冬爷爷的脚步才刚刚离开啊!春姑娘就骑着风匆匆起来了。闻着腊梅的香气我走出了城北公园。
早春的城北公园是寒冷的,又是生机勃勃的,充满诗意的。