春天,世间万物都生机勃勃,有高大挺拔的参天大树;有热情洋溢的鲜花;有从南方回家的归鸟……但最令我敬佩的却是那不起眼的小草!
小草在我们生活中随处可见,它不但可以美化家园还可以净化空气,更使人们并不会引以为傲,人们只会一味的称赞鲜花,赞美参天大树而小草却在一旁无私的衬托出万物的美。
早在冬季,高傲冷艳的冬姑娘早已把草埋没于冰雪之下。下雪之季,人们只知称赞梅花的精神与雪的洁白无瑕,却不知,小草这时在冰雪之下拼命挣扎,为世间带出点绿色。
现已是初春,但人们仍然过着厚厚的衣服,不知万物中是否会有从冬眠中醒来,脱去保护罩的“朋友。”
清早,当一切都还在乳白的朦胧中,稀薄的云雾遮盖再山头,四季常青的松树上挂满了露珠像是冬姑娘硬要离去舍不得流下的泪,又像是一串串价值连城的珍珠。
这时候,我在熟悉的叫唤声中惊醒,整个山庄都在沉睡中苏醒,而随着微风不知不觉的走到了田野,正当我为春天和为了叹息时,猛然之间,在一对枯黄的叶中,一点绿色流露我的眼帘,一股暖流顿时涌上我的心头,我小心翼翼的挖出它,有小心翼翼的带回家养了起来,接着我拿起相机,在一声咔嚓声中,不但将它留在相机中,又永远定格在我的记忆中。
第二天,我起来照料它时,他比昨日更能显示出春天的气息了,我不禁敬佩起小草来了。
小草就想社会上无私奉献的人,他们不求名利,不求回报,无私奉献,只希望不白白浪费此生!小草,你好伟大!