像冬天那样,春天的早晨依然是灰蒙蒙的一片,虽然还遗留下一些些冬天的寒冷气息。可从偶尔听见几声清脆的小鸟叫声让人们能够感觉到,这是一个快乐,一个生机勃勃的季节。
清晨,我踏着细碎的脚步,哼着小调,抵挡不住吹来的寒风,逼得我把整个头都缩进帽子里,努力的向前行去。突然一片醒目的翠绿映入我的眼帘,我停下脚步仔细端详着,把刚才冷得皱起来的的眉毛舒展开来,并微微上扬了,我看见了,看见了许许多多的小小新生命,它们是那么的可爱,在风的吹拂下,一左一右的摇曳着好像在和我打招呼,我也习惯性的和它们招了招手,然后才恋恋不舍离开……
告别了刚刚发芽的小草后,我又成了继续乘着风儿往前的行者,可是没有皱眉头了,我在小草身上学会了坚强,笑着面对所有的困难,往前行!