微风带着湿润的芬芳气息,轻轻的吹过树梢,吹过田野,吹过前面的小河。
春天到了,小河边的薄冰开始融化了,那边下的比小水滴越积越多,晶莹剔透,终于叮咚一下,冰块掉进了河里,沉入水流,河水哗啦地唱起歌向前奔跑,一群群小鸭子早想跳进小河里拍打着浪花,时而追逐嬉戏,时而张开翅膀在水里奔跑,为了表示大家的快乐,还不时地大喊几声,就像古代诗人说的春江水暖鸭先知,真是一点都没错。
河岸的柳树开始露出淡淡的青色,永远的枝条在微风中摇晃,怎么河那边的田野开始发绿了?那倾斜的河岸,那广阔的田间,就像披成一道透明的纱布,再仔细搜寻脚下,我这才发现在软软的泥土也有点点绿色,探头探脑的冒出地面。
春天来到了的确,空气是那么的新鲜,天空是那么的迷人,太阳已经升高,照亮着我们也变得更加温暖了。你的万道金光愉快地亲吻着我们的脸颊,那么温柔,就像一位母亲爱抚着他们的儿女们!
春天人们是多么的爱你呀!