早春的作文
星期六,妈妈带我去西湖白堤边玩。哇!因为现在是乍暖还寒的季节,所以美丽的梅花依然盛开着,给西湖增添了不少生机。白堤有两座桥,一是大家都熟悉的“断桥不断,长桥不长”的断桥啦!还有一座,你也一定知道,她是西冷桥!桥那边的西冷印社非常出名。
走到断桥边,我看到旁边的柳树上有些许绿色。我走近了看,原来是柳树吐出了嫩丝。树下的土地上,小草也探出了头来;小野花也来凑热闹,红的、黄的……过了桥,人山人海。也许,他们也是来踏春的吧!向湖那儿看,湖水碧绿碧绿的,很多小船和画舫在湖中飘荡……西湖,你真是美不胜收呀!
春寒料峭的西湖真是热闹非凡,“莺嘴啄花红溜,燕尾点波绿皱。指冷玉笙寒,吹彻小梅春透。”这就是美丽西湖早春的写照!
啊,西湖,我为你的美丽感到自豪!你是我心中最美的湖!我爱你!