早春的作文
早春三月,料峭的风此时也渐渐变得柔和了。花苞积蓄了充足的力量,此刻也在静静的吐露着花蕊。春的气息,愈发浓烈起来。
莲石湖也不例外,虽然天气还透着些寒意,草色依旧是遥看近却无的样子。迎春花却早已抽出柔软的枝条,开出嫩黄色的花朵,和着枝头淡粉的杏儿、雪白的梨调出盎然的春色。与一池碧蓝的湖水,轻纱般漂浮的云彩,浅蓝的天空融为一体。迎接着早春的到来。
或许是花开的密密匝匝的缘故,空气中也浸染着幽幽的香味。温暖的日光,碎碎的撒在湖面上,波光粼粼,宁静而祥和。
湖边的孩子也渐渐多了,积攒了一个冬天的活泼,都释放了出来。你追我赶,蹦蹦跳跳地穿梭在繁花嫩叶,就算不小心摔倒了,也只是拍了拍身上的尘土,又重新快活起来。一年的开头,有的是工夫和希望。
早春,也是播种希望的时候,那些希望就像水边那微黄的芦苇根,待春色再弄几分时,便会发芽、抽枝。