清早,我到公园去玩,一进门就闻到一阵阵清香。我赶紧往梅花园跑去。
梅花已经开了不少。树枝挨挨挤挤的,像一根根细细的线。红梅花在这些线之间挤出来,有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
这么多的梅花,一朵有一朵的姿势。看看这朵很美,看看那朵也很美。如果把眼前的梅花看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵梅花,穿着梅红色的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,梅红色的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一片的梅花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那,小鸟儿飞过来,告诉我昨夜做的好梦……过了一会儿,我才记得我不是梅花,我是在看梅花呢。