第一次作文
厨房,向来是老妈的阵地,偶尔,我也会侵占一下。今天,我就给你们讲讲我在厨房与面、蛋大战的故事吧!
那是一个阳光明媚的早晨,我醒了,揉了揉惺忪的睡眼,拉开窗帘,发现太阳公公笑得是那么灿烂,白云姐姐打扮得又是那么漂亮,于是,我的心情也格外的好了起来。来到厨房,我突发奇想:要不,今天的早餐就由我来做?说干就干,我立马在厨房里搜索起来,哈哈,这里有鸡蛋和块面!我就来个鸡蛋煮面吧。
由于是第一次煮面,经验不丰富,我那严阵以待的阵势,仿佛要打仗了似的。
首先,烧一锅开水,待开水在锅中翻腾许久,就该下面了。面是一块一块的,把面放下后,我想把它们弄散,可是,面块们好似兄弟姐妹,难舍难分,我费了九牛二虎之力才使他们分离,乖乖地在锅里“泡澡”了。趁它们正舒服时,我连忙从“万能冰箱”里拿出4个鸡蛋,打入碗里。看呀!碗里也有了4个小太阳,正光芒四射地向我照来。我连忙用筷子阻止了他们,嘀咕着:“大白天的,不需要你们照亮。”面好了,我赶紧学着妈妈的样子往锅里放油、盐、醋,然后把面装在了盆子里。
接下来该炒鸡蛋了。只见,我头戴“钢盔”——帽子,身披“铠甲”——围裙,左手拿“护盾”——锅盖,右手握“尚方宝剑”——锅铲,与鸡蛋来了个“决一死战”。“嗞”“小太阳”们一下油锅,开成了一朵大大的太阳花了。哈哈哈,小样,看你还能往哪里逃!我正美滋滋的想着。“咦,什么味道?”我自言自语道,“呀,我的蛋糊了!”
我小心翼翼地把蛋跟面拌在一起。啊,好香阿!
闻着香喷喷的鸡蛋面,我不禁得意洋洋——厨房阵地也不是那么难攻占的嘛!