第一次作文
我盼望已久的骑行终于到来了。正月初十,文化广场图书馆集合。合影留念之后,我们开始前往黄河边骑行。
到了骑行的地方后,开始分车子,我分到的车子是乔老师的“宝马”,我心想:我怎么那么幸运,竟然是乔老师的“宝马”,应该很好骑吧。开始骑行了,我像一只奔驰的猎豹一样,飞快地向前骑。中途史成康的链子接二连三的掉,我从他的身边骑过,他也就落后了。等何老师的车停下来后,史成康才跟上来。我就不一样,我骑的是乔老师的“宝马”链子可没掉过一次。
虽然天气严寒,飘着雪花,可我们还是坚持到了北村黄河边。黄河曾是一条桀骜不驯的河流。曾冲出河堤,使成千上万的百姓流离失所,无家可归。可现在眼前雄伟壮丽的景象,使我非常惊讶。之后,张博雄哥哥有模有样的吟诵起了李白的将进酒,他就像一个小诗人在吟诗,我好崇拜他呀。
在后地村,乔老师选出了几名“骑兵”和几名“棋士”,我是“棋士”。到了后地村,“骑兵”们穿梭在街道小巷,使出浑身解数结交新朋友,邀请伙伴一起学围棋,使围棋发扬广大。其中,有一个男孩儿跟我下,毕竟他是新手,只顾得吃子,不知道跑。最后,我赢了。
中午,我们来到后地村的村口生火野炊。每人两包面饼,两个烧饼,一包豆干,一包卤蛋,一包咸菜。把面饼一块一块掰下来,浸泡在雪花小米姜汤里,再加调料包,搅拌均匀。吃上一口面,再咬一口咸菜,那味道简直绝了。饭后加点小乐趣。每人表演一个节目。有的讲脑筋急转弯,有的讲笑话,还有人讲故事,非常有趣。
中午饭后,我们要去建于清末时期时期的一个古楼,名叫函谷夹辅。函谷关有两个关,一个是秦关,一个是魏关。函谷夹辅距离这两个关五里。是清末孟村一个灵宝大官的儿子在家门口修建的,现成为文物保护单位。
最后骑行到汉王台。我们坐车先到汉关台。我们往下俯瞰母亲河,她是多么的雄伟壮丽。
本说要在汉王台看黄河日落,可是,老天不作美,天气不好也就看不了了。但是,这次骑行活动使我终生难忘,铭记在心。