第一次作文
从小到大我都和父母生活在一起,从来没有分开过。所以我根本就不知道什么叫“离别”,更不明白分别的时候为什么会流泪。
今年暑假,我跟三叔去了石家庄,第一次离开家,第一次品尝了离别的滋味。
那天早晨,我们六点钟就来到车站,因为开往石家庄的车六点半就要出发。我和三叔的女儿坐在车厢里,一边开心地聊天,一边看着车站来来往往的人流。这些人,有的是要远行的,有的是来送别的。
三叔正站在车厢外和前来送行的爸爸妈妈说话。爸爸妈妈正在向三叔嘱咐着什么,还嘱咐什么呢?昨天晚上妈妈又和我说了一夜话,什么到了三叔家要听话啊,要懂事啊,不要让大人操心啊,要勤快一些埃还说让我别想家啊,想家了就给家里打电话。自从三叔说了要带我去石家庄那一刻起,妈妈这些话就不知道说过多少遍了。我心里正想着石家庄的好吃的,好玩的,妈妈说的话,我一句都没听进去。
我看到妈妈和三叔说了几句话,又抬头往车厢里忘。天哪,妈妈的眼里居然含着泪水。我的心一软,也有点想哭了。在我的脑海里,有一个声音在说:“要不然就不去了。妈妈一定舍不得离开我。”还有一个声音在说:“这可是我第一次去石家庄啊,我多想去那个美丽的城市啊!”
我不再和妹妹说话,也不再东张西望,而是呆呆地望着爸爸妈妈,一直望着……
车开动了,爸爸妈妈的身影越来越远,越来越小……
离着美丽的石家庄越来越近,我却再也笑不起来了……