第一次作文
我的人生中有许多第一次,第一次骑车、第一次洗澡、第一次走路、第一次出远门……有的给我启发,有的教育意义深刻,还有的则惊险刺激,但让我印象最深刻的是第一次蹦极。
记得那天是星期天,妈妈答应我可以去玩蹦极,我心里甭提有多高兴了!刚来到蹦极场地,我就看见有许多小朋友已经在玩,他们像快乐的小鸟一样,上下翻飞。我看见他们这么快乐,十分羡慕,也跃跃欲试。终于轮到我了,我往弹簧床上一站,就像踩在棉花上一样,一下子失去了重心。你别说还真有点紧张。
我结结巴巴地对妈妈说:“妈……妈妈……这床也太软了,要不咱们下次再来吧!”
妈妈听了,笑了笑说:“还男子汉呢!有什么可怕的,妈妈在旁边保护你。”
老板看到我害怕的样子,一边给我绑安全带,一边说:“没关系,小朋友,一开始谁都这样,玩几次就好了。”我胆颤心惊地乞求道:“叔叔,把安全带绑紧点儿。”老板自信地说:“放心吧!这安全带结实着呢!”说着,用力把我往下一拽,还没等我反应过来,就已经飞到了半空。
我的头“嗡”的一下,整个人失去了重心,我用手紧紧地抓住安全带,一点也不敢马虎。还没等我反应过来,我又回到了弹簧床上,刚想跟妈妈说上几句,就又飞了上去。
来回几次,我的心渐渐平静了下来,找回了“飞”的感觉。
这时,老板大声喊:“别害怕,用脚使劲蹬弹簧床。”
我听了老板的话,使劲一蹬,果然飞得更高了,就像一只快活的小鸟,在空中上下翻飞。飞到最高处时,我往远处一看,别说,昆吾园的景色还挺美吗!只见一片片草地像一张绿色的大地毯。远处流动的人群像一只只黑色的蚂蚁,这种“一览众山小”的感觉真是爽极了!
不知不觉,时间到了,我从弹簧床上跳下来,极不情愿地离开了蹦极场地,我心想:“下次一定要再来!”