泪水的作文
每周五的晚饭时间是我最开心的时候了。一家人围坐在餐桌旁,一边品尝着美味的饭菜,一边聊着家常,格外温馨。
这周也不例外。
婆婆不小心把张三说成了李四,我们没笑话她,她却严肃地说:哎呀!真是老了,以后要得老年痴呆了。接着,婆婆的眼神突然变得十分柔和,讲起来我从未见过的祖祖(婆婆的妈妈)患老年痴呆症后闹的笑话。
祖祖是一位性格十分和蔼,脸上一直挂着笑容,从不说别人坏话的慈祥老人。她八十八岁时患上了老年痴呆症,忘记了很多人和事。不记得自己的年龄,以为还是三十多岁的中年人;不认识儿女和众多的晚辈,以为只是眼熟的邻居。甚至有一次认为自己和十八岁的孙女是两姐妹,把正在做饭的女儿当做了自己的妈妈
全家人笑得前仰后合,婆婆也跟着开怀大笑。也不知道是这些事太过滑稽好笑,还是回忆起和妈妈度过的美好时光,才能让婆婆如此开心。
接着,婆婆又讲起了祖祖以为家人忘记给她吃饭,但仍然好脾气的事。那年的中秋节,大家人团聚,婆婆担心今天开饭晚,菜比较辣,就先给祖祖煮了一碗营养美味的鸡汤抄手。说到这,婆婆脸上虽然挂着笑容,但眼圈有点儿泛红。她装着没事的样子继续讲着:等大家都到齐,已经是一个小时后的事了。饭菜还没有上齐,祖祖就慢慢地走到餐桌旁坐下。她孙儿问:您不是刚吃过了吗?祖祖笑眯眯地回答:我没吃啊!谁吃了把他拉出去枪毙!
顿时,全家人大笑不止,我都差点笑出了眼泪。
我悄悄看看婆婆,她脸上仍然挂着笑容,但一颗泪珠悄无声息地落了下来。婆婆不经意地擦干眼泪,不让别人看见。
我不知道婆婆全心全意照顾祖祖这么多年,有多深的感情。但看到笑脸中隐藏的泪水,我知道了婆婆是多么地想念着她的妈妈,爱着她的妈妈!