在生活中我们难免会流泪:有同情的泪,有委屈的泪,有感动的泪,有伤心的泪。而那次流泪让我至今难以忘怀。
她是一个活泼可爱的女孩,小学一年级时我们就是同班同学,也是好朋友。直到六年级我们还是在一班。以前开朗的她找不到了,现在她变得多愁善感,稍有不顺心就流眼泪。那天,我高高兴兴地去学校,一眼看到她趴在桌子上,我大声喊她,她没搭理我,也没抬起头。我以为她睡着了,就走到她旁边轻轻地拍拍她肩膀,她依然趴在桌子上,我仔细一看,她在哭。可把我吓坏了,着急地问:“发生什么事了?”她不理我,经过我再三询问,她才哭着说:“爸爸妈妈离婚了!妈妈不要我了!”我听了如五雷封顶,脑子嗡嗡地响,不敢相信自己的耳朵,希望听到的是假的。她看我发呆,安慰我说:“没事,我还有你这个好朋友!以后我会坚强的。”听她这么一说,我心里好受点了。我连忙说:“对,我们是好朋友,无论发生什么事,我们能挺过去的!”说归说,在以后的日子里再也看不到她的笑脸,平时爱积极发言的她现在变得沉默寡言了。每天第一个来学校,最后一个离开学校。经常看她坐在位上发呆,成绩也一落千丈。老师找她谈过几次话,没用的,她仿佛变成了另外一个人。我很同情她的遭遇,也无能为力。
从此,只要一看见她,我就想流泪。有一次,我上街碰到了她,她的爸爸带着她去街上吃大餐,说星期了给她补补身体。按理说,有这么好的爸爸我应该得到一点安慰,可我总觉得缺少母爱是很痛苦的事。她的爸爸腿残疾,走路一瘸一拐。看着她的爸爸走路踉踉跄跄,想想她的可怜身世,我的眼泪不自觉地流了出来。
我希望天下的父母为了自己的孩子,要和睦相处。世上还有比没有父爱或者没有母爱更可怜的事吗?希望天下父母不要把你们的过错凌驾于孩子身上,孩子是无辜的。当你们处不下去的时候,多为孩子着想,得到父母的爱才是健全的爱。