购物的作文300字
一天中午,晴空万里,我和妈妈提着环保袋到农工商去购物。
我们走进了超市,妈妈先去买了些生活用品,比如:大宝护肤霜,高露洁牙膏,清风卫生纸……接着,我们来到卖学习用品的货架。货架上的学习用品真多啊!我选了一块橡皮,三本笔记本和二十支铅笔。妈妈说;“你买这么多铅笔阿,你知道铅笔是用什么做的吗?”我说:“用木头做的。”妈妈又问:“那木头从哪里来?”我想了想答道:“是树木据成的。”对的,因为我们要保护环境就要少砍树木,要少砍树木就要节约用木头,节约用铅笔不就节约用木头了吗?“妈妈严肃地说。我听后就只买了十支铅笔,我在平时要节约用铅笔。
通过这次买铅笔的经历,我懂得了:我们时时刻刻要记住讲环保,从我做起,从小事做起,保护环境,人人有责,环保现在,绿色未来。