种花记作文
前几天搬家的时候我才发现两三年前家里买了几包碗莲和满天星的种子。我和妈妈一致决定要种几包试试,当然说做就做。
打开百度搜了一下这两种花的播种时间。真巧嗬!两种花均可以在7月到9月种。这会儿才9月初,时间刚刚好哎。
又搜了一下如何播种。还算是简单的,碗莲放入盒子中,每天换水两次,差不多一个星期左右就可以放入泥塘中了。满天星则更为简单,放入盒子中密封几天,直至长出芽。不得不说。这些都还挺简单的,只需要记得给碗莲每一天换两次水就OK了。
保证每天换水5天以后,碗莲的小苗都已经长了有七厘米了,不得不感叹一下它生命力的顽强。在那么硬的种皮里,它竟然能冲破这层种皮,顽强地长出一眼小苗。令我和妈妈叹为观止。实在佩服。
另一边的满天星则让人感到无语至极。你看它,没有一个长出小芽的。打开盒子,还没等我闻,一股臭味扑面而来,简直让人想吐。我正想扔入垃圾筒中,被妈妈挽留了下来。妈妈说:“你应该先把它种入土中先试一试。说不定它有一天就开花了。比如你,你当时成绩不好,所有老师都不管你了吗?你现在不也进步了嘛,这花亦是如此。”
对啊,当时老师们可没有把我“一击毙命”。幸亏他们没对我放弃,不然我也不可能会有如此之大的进步哇。所以我更不应该放弃他们。
先留个悬念,明天告诉大家种花的过程哦!