种花记作文
“砰——嘭——”“你干什么呢?”听到一连串的怪声,妈妈惊奇地问道。“呵呵,没什么,没什么!”生怕被妈妈臭骂一顿的我立马站起来回答。“我看它们躺在角落里已经很久了,所以我想……”“好主意!”没想到妈妈居然同意了,而且还加入了我的“空盆作战”行动。这下,我的干劲儿更足了。
我和妈妈分头行动,我找工具,妈妈准备花籽和泥土。很快,一切准备就绪,种花开始咯!
我学着妈妈的样,把松软的泥土放进花盆里。接着,便挑了一包自己最喜欢的向日葵花籽,准备撒籽。“停!”妈妈突然阻止了我。“怎么啦?”“撒籽前先要在泥土上轻轻喷洒一层水,让表面的泥土湿润些。”“为什么?”我歪着小脑袋,好奇地问。“这样花籽既可以接触到足够的水份,能快速发芽,还不会因为过于湿润而腐烂。”哇,原来简简单单的种花里也有大大的学问呢!
于是,我拿来喷壶,先在泥土表面轻轻地喷洒了一层水,使表面的泥土有足够的水份。然后小心翼翼地把花籽均匀地洒到了泥土上,“大功告成!”我得意地看着我的作品。“还没呢,得再喷上一层水。”“为什么?”我又不解地问。“花籽朝上的一面还没喝水呢!”妈妈提醒道。哦,我的天,种个花籽还真不简单!我再次拿起喷壶在花籽上轻轻地喷了一层水。
这回,终于圆满完工。看着一个个躺满小花籽的花盆,心里美滋滋。真期待不久后花儿争相开放的样子。