刘翔加油作文
中午吃饭时,妈妈一把夺过我手中的遥控器,把我的动画片一下换到新闻频道,收看奥运会上的精彩节目,忽然,我一下扫描到了一个我的偶像——刘翔,他正准备进行110米跨栏比赛,我认为他能再创辉煌成绩。
可是,我注意到刘翔总是比较痛苦地捂着脚,一副难看的表情,对了,他之前右脚不是受过伤吗?对,一定是刘翔的脚伤还没好,带伤来参赛的。裁判一声枪响,各国队员如同一排弓箭一般“射”了出去,不料,刘翔刚跑两步便一下子停住了,沉默片刻,最后向裁判宣布——退赛。我的心仿佛一下子从天堂跌倒了谷底,我简直不敢相信在备战中跑出12秒80这样的好成绩的飞人刘翔竟宣布退赛。
不过,转念一想,我认为这不是刘翔的错,因为刘翔也是想为国争光。所以才在赛前练习中拼命练习,结果导致脚部受伤。我在事后听说了这件事——刘翔向全国人民道歉,而且保证,快点把伤养好,备战2012年英国奥运会。现在他还在奥运村,并没有离开,我心里踏实了很多。我想等刘翔重返赛场时,一定会把养伤这段时间里攒下的劲儿一股子爆发出来,说不定还会打破他在雅典奥运会的成绩呢!
刘翔,加油,13亿中国人会对你抱有更大的期待。