军训作文600字
家,是母亲温柔的臂弯,是父亲结实的后背,是我成长的摇篮,是我思念的心灵归属。
------题记
为期十天的军训就要开始了,我忙忙碌碌的将衣服、鞋、枕头等生活用品打包,看着周围熟悉的环境,十分潇洒的说声再见了。
吃过晚饭后,爸爸坐在沙发上抽烟,烟气袅袅间,爸爸眯着双眼竟有些深意,我知道,他那是在担心我。我拍了拍爸爸的肩说:“没事,我会照顾好自己。”眉宇之间竟是对外面的好奇与独立的兴奋。
妈妈放下手中的碗筷,温柔的叹了口气说:“你这孩子,算了,该是让你独立独立,对了,带的钱够么?”
“够用,”我笑嘻嘻的说,“老师不让带手机,到那里后老师会向你们报平安。”
“啊,那好吧。”说着见妈妈默默地收拾好碗筷。
激动得彻夜未眠之后,我早早的起来,妈妈将检查了一遍后的背包拿给我说道“路上小心“,我嗯了一声,便出门了
来到军训的地方,同学都七嘴八舌的议论纷纷,面对那宛若教室的寝室撇了撇嘴,天啊,睡地铺!简陋、空旷的房间让我不由想起家里的床。安顿好一切之后,便开始训练了同学们苦不堪言,热气蒸得我们的皮肤像在烤红薯。几天的劳累,使得入夜后的我看着天花板上转个不停的风扇想念起父母来,同学们都在数着指头算日子,我也没有了当初那份离家的喜悦与新奇。
离开的那个晚上父母的一举一动像放电影一般,不停的上演,心中竟升腾起无以言表的冲动。我朝同铺激动说道:“XXX,接你手机用用。”
“喂。”电话接通那一刻,泪再也止不地住落下,耳边听着父母叨叨絮絮的话语,第一次发现那是如此动听,心也在父母的教导下安静起来,平和起来。“你要坚持,要勇敢,我跟爸在家等你。”一句话,让我坚持至军训结束。
坐着车子回家后,开门而来的是熟悉的肥皂香味,明亮的客厅里,放着我最爱吃的水果,妈妈正做着菜,看着既熟悉又“陌生”的一切,耳边像被洪水冲刷一般的喧嚣,与、于洪流中听清,“欢迎回家”
心,在这一刻找到归属。