军训作文600字
新学期,我们又迎来了军训。九月一号报到,二号体检,三号开始军训。
在这十几天的军训期间,我们累并快乐着,虽然有许多的埋怨,但是心里还是美滋滋的。在这段说长不长的时间里,我学到了很多,军训带来的不仅是生活上的改变同时在思想上也有些许的改变。它激励着我们,在学习中我们也应有这样的精神。
这是我的第二次军训,或许正是因为这个原因,对于此次的军训没有特别的感觉,军训的内容还是原来的那几样。每天重复听着教官的口令“立正,稍息,跨立,坐下与起立,向左、右、后转,齐步走,正步走......”,都觉得有点腻了。突然在脑海间出现了这么个念头:那匍匐前进是啥感觉的呢。站个十几分钟的军姿,都有点不耐烦了,感觉好累哦~有点坚持不住了,可能是我们教官好说话了点吧,就都想偷懒一下,心里在想“反正教官也不会对我们怎么样”,我们的休息时间也是超短的,刚坐下没多久就又起立了。我都觉得当兵的人都是没有时间概念,有的只是服从。之前,我都以为当兵的各个都是一副严肃的表情,原来不都是这样的,当兵的也爱笑而且笑容是那么的好看。就像我们的教官,他就特喜欢笑,想严肃都严肃不起来。
训练场上教官们的身姿英姿飒爽,无法相信他们是和我们一样的年龄人但他们身上体现出了成熟与干练,这是属于军人的独特气质,是在艰苦的环境下磨砺出来的意志,与我们稚气未脱的脸上相比形成显著的差异他们身上有我们所要学的东西,同样的年龄显示出来的不同风貌,他们可以的我们也可以做得到,不是吗?越是在艰难的环境下越能锻炼一个人的毅力,磨练一个人的意志。 它教会我的远不止这些,首先我们要学的就是团结,在一个部队要的就是团结,因为部队是一个整体而不是一个个体,它可能会因为某个人而完不成任务,所以我们首先要学的就是互相的配合,走出去我们都是一体的,代表的是我们大家而不是某个人。