六一作文
时光飞逝,日月如梭,过去的种种,都成了我美好的回忆。今天,我不得不放下我依依不舍的包袱了——————童年。因为六月一日的今天是我一生中最后一个儿童节,也是最珍贵,最值得我怀念的。
飘扬在我前胸的红领巾,在清晨阳光的照耀下,显出别样的光彩,这让我的眼睛很不舒服,感到刺痛,直想流泪。在那鲜红的颜色下面,浮现出我童年的一幕幕,像电影回放一样。小时候,我总要牵着妈妈那手臂才过马路,小时候,我衣服的钮扣总要妈妈来系,小时候,我吃完饭总要妈妈帮我抹嘴……有太多小时候了,所以就有太多的舍不得。以前童真的心,幼稚的脸孔随着我的长大而消失了,永远在我的记忆深处封印着。
听!悦耳的红领巾队歌响起了,歌声荡漾在茵茵绿草的校园,我脱下了伴随我已久的红领巾,高呼:我长大了。再回头望望那梦幻缤纷的童年,就应该踏进青春的门槛了。一路走来,童年的风景总令我无限留恋,但是,现在已是走到尽头了,该说再见了吧!我将不再是儿童,我将是一位充满活力信心的青年。六一儿童节啊,再见了,我将我的足迹印在了你的身上,让那些记载我和你一起无忧无虑玩耍的片段埋葬在童年的这段时光中吧!
再见,我心爱的“六一”,明年,我将在“五四”中起舞。但我依然会记得你的微笑。