周末上午,爸爸告诉我一个好消息:下午要带我和我的姐姐去一片韭菜地烤红薯。我听了高兴得立刻蹦了起来。中午饭还没有结束我就迫不及待地让爸爸赶紧带我去。最后被妈妈拦下了,约定好吃完午饭才能去。
到了下午,爸爸开着车带着我到那片韭菜地去,我们到的时候看见了一辆车,原来爸爸还叫了其他朋友一起来烤红薯。
他们从车里拿出来一袋红薯,首先爸爸在一个斜坡上挖了个坑,然后叫我和妈妈捡树枝。捡着捡着我捡到了一根粗壮的树枝,这根树枝正好可以用来整理燃烧的火堆,因为它用火是烧不着的。过了一会儿,树枝捡得已经差不多够烤红薯的,我就把捡到的树枝放到了坑里,爸爸拿出打火机用一张纸作为引燃物把树枝点燃了,接着我又把红薯从袋子里拿出来,放了进去,这时,只剩下等待了。在等待的过程中,我看到原本红色表皮的红薯开始变成焦黄色。
过了一会儿,红薯终于烤好了,我看了看这个红薯烤得黑乎乎的,但里面却是金黄色的,闻一下,香气四溢。我尝了一口真甜。
我知道了经过自己的劳动得到的果实,吃起来才香甜。