惊喜的作文
人生有四喜:久旱逢甘霖,他乡遇故知。洞房花烛夜,金榜题名时。但这四喜之中只有他乡遇故知才能称之为惊喜。因为,只有在他乡遇到多年不见的故知好友,才让人们感到惊喜。因为这种喜悦带有很大成分的出乎意料。现在有了网络,惊喜的事儿就会时不时的出现。这不,昨天我也遇到了让我惊喜的事儿。通过网络我又联系到了我的一名高中时的女同学。
昨天早上,送儿子上学回来后,我打开电脑进入我的新浪博客空间。看到一署名路路的好友给我的日志的评论:路英帅:很偶然遇到老同学。我惊喜之余在回复中把我的手机号发了上去。又送去多年不见的惊喜和问候。昨天晚上,就收到了她发来的短信。她是偶尔百度自己的名字时,看到了我的新浪博客里的一篇题为《中学时代的同学,你还记得多少》之后,感到惊喜。随即给我留言,未能够。随后才建了博客给我留言。之后,我们又通过短信聊了些多年不见的感慨以及网络给我们带来的便利。
让我更惊喜的是,通过她我又知道了我的几个高中同学的手机号,如刘伟、白丽萍、白贺斌、党秋艳等。我很想找个机会与二十多年不见的老同学在一块儿聚聚。心中在期盼着这一天的早日到来。
去年我就有了惊喜,那是5月12日,我在收看河南卫视的华豫之门》节目,当我看到有一位持宝人拿着一副王韬的工笔画时,我想起了多年不见的笔友十几年前送我她的一副工笔画。随后,我百度了一下她的名字。让我很是惊喜,我与她取得联系。随后,通过网络与她叙了叙失去联系十六年的情谊,表达了我对她和众多的笔友在我人生低谷时给我的帮助的感激之情。
去年六月份因为一次意外,车祸我在家养伤之余,我又百度了我曾暗恋的女同学的名字。随后又打了她们学校的电话,得知了她的联系方式。我也很是感激她,因为她,我不自己觉地接近文学,改变了自己的学业。她是我人生中的第一个让我朝思暮想,让我怦然心动的女孩。我的初恋虽然是一场没有结果的暗恋,但是她改变了我的人生,让我成为喜爱与文字打交道的人。
网络时代,惊喜的事时常会发生。也愿通过网络我能联系到我更多的失去联系多年的远方的朋友,也愿我的朋友每天都有更多的惊喜。也愿我的每一个朋友开心快乐!健康平安!幸福到永远!