惊喜的作文
4月8日 星期日 睛
今天是一个阳光明媚的春日,我和大姑商量,今天要给爸爸一个大大的惊喜——做美味的“韭菜盒子”。爸爸曾经说过,要多吃正当季节的时令蔬菜,比如春天来了,可以多吃一些新鲜的韭菜,而且他非常喜欢吃韭菜盒子。于是,我和大姑来到菜市场买回面粉、韭菜、鸡蛋、蘑菇和豆腐。
回到家里,我像出膛的子弹一样飞奔进厨房,迫不及待地和大姑做起韭菜盒子来。我问大姑:“韭菜盒子怎么做呀?”大姑和蔼可亲地说:“先把面粉倒进面盆里,再放一些水,然后把面粉和成一个大大的.‘白皮球’,接着把它分成一个个小圆球,用擀面杖擀成非常薄的面皮,将面皮对折,然后把事先炒熟的韭菜馅包进去,再将面皮两边捏在一起,就成了韭菜盒子,最后将韭菜盒子放进油锅里煎,这样就大功告成了。”
按照大姑教的程序,我们开始行动起来。四十分钟后,金黄金黄的韭菜盒子就出锅了,恰似一只只蒸熟的大螃蟹,香喷喷的,馋得我垂涎三尺。为了和爸爸一起分享,我还是忍住了先尝为快的念头。
“叮铃铃……”门铃响了,原来是爸爸打球回来了。我急忙从厨房里端出新鲜出炉的韭菜盒子,送到爸爸面前。看到香喷喷的美味,爸爸大叫起来:“这是我的最爱,你怎么知道的?”“咦,谁叫我是你肚子里的小蛔虫呢?”我得意地说。爸爸有些激动,深情地看着我,马上指着我的脸,忍不住大笑起来:“哈哈,我们家怎么来了一只小花猫呀!”“谁是小花猫?”我认真地反问道。“到镜子里照照就知道了。”爸爸笑着说。我来到镜子前,发现自己的额头、鼻子、脸蛋和手上都沾满了点点滴滴的面粉和韭菜,原来是倒面粉、和面和包馅时,不小心碰到的。
看着爸爸满脸高兴、狼吞虎咽的样子,我试探地问:“爸爸,味道怎么样?”爸爸抹了抹好像涂了润唇膏的油光光的嘴巴说:“这是我吃过的最美味的韭菜盒子!”
“平时家里也经常做韭菜盒子,爸爸,你为什么这么说呢?”我不解地问。爸爸一脸灿烂地笑道:“哈哈,这可不一样,今天这韭菜盒子是孝心牌的,里面包的是闺女对老爸的爱,非常感谢你,这么有心!”说完,爸爸朝我竖起了大拇指。
听着爸爸的鼓励,我的心暖了很久,很久…