哥哥作文
你,是普通的大学生,是社会人流中的普通人,草丛中一棵绿色的小草,荷塘里一条白色的小鱼,可就是这样的你,却令我如此难忘,那只是一件小事,一件小事……
那个清晨,我急匆匆的拽着八点的尾巴去上课,校园里人来人往,我把自行车推上了校园中的一座大桥,准备从桥侧的斜坡超近道骑下去,于是把原来背在背上的包放在车的尾部,顺坡直下、狂奔到底,通过减速带时包掉在了地上,我还没感觉的往前冲。你不管迟到没迟到,不管三七二十一,左手拿食物右手拿着我的包追着我跑“嘿!嘿!你的包!你的包!”回过神来的我,正准备转弯,谁知转的太快,太急,又遇见一个斜下坡,咚!我连我心爱的自行车一起摔在了地上,“哎呦喂!"现在还疼呢!精疲力尽的你出现在我眼前,大口的喘气让你圆形的眼镜片上一团雾气,我看不见你的眼睛,有力的手将我的车提起来,书包也装在了车框里,顺势也把我提了起来说:“以后慢点别那么快,包掉了都不知道。害的我连上课都只能跑着去了,一定会消化不良。”成熟的声音中有一种半开玩笑半责怪的语气,我呲牙咧嘴的对你说:“谢谢哥哥,谢谢。”你却说:“谢什么谢,反正都消化不良了,你赶快去上学,要迟到了。”用手擦了擦眼镜,边吃东西边像反方向小跑奔去……我捡起落在地上的车锁,朝着小学的方向走去,冷冷的清晨我感觉好温暖。
你是我们学校普通的大学生,可你是一个骆驼一样的人,时间像沙暴一样覆盖着你的脚印,你清脆的驼铃却引导着我的方向,我要好好学习,像你一样把雷锋留在所有人的身边……