哥哥作文
紧张的学习终于结束了,在暑假里除了写作业,我还可以干什么?当然有了,那就是请哥哥教我游泳。
来到游泳池里,哥哥先教我憋气,我刚下水,就不知不觉吸了一口水,而且身体马上就浮起来了。哥哥见我吸了水,说:“到了水下鼻子和嘴巴一动都不能动。”我照哥哥的说法去做,嘿!果然行了。接着学漂浮,我的手拉住哥哥的手,憋住气一动不动地躺在水面上,人就自然浮起来了,真神奇。就这样我学会了漂浮。然后哥哥教学蛙泳,先学摆腿,我的手又拉住哥哥的手,两条腿像画两个在圆圈一样在水里划着,并说:“游的时候,双手摆平。”说完我就游了起来。哥哥见我游得差不多了,就教我换气,并说:“换气的时候手要向两边划,头要抬出水面换气,换好气头回到水里去。”我开始在换气的时候很紧张,不过多练了几次,我终于不紧张了。
渐渐地,我学会了蛙泳。我学得快吧!哈哈!