我上小学报到的第一天,见到的第一个老师就是陈老师。
她很年轻,是刚毕业的大学生。
她的皮肤很白皙,身材有点胖胖的,笑眯眯的脸上架着一副大大的眼镜。
她和蔼地看着我们这些刚踏进校门的孩子们,温柔地、耐心地回答着我们幼稚的问题。
看着她甜甜的笑脸,我的心里暖洋洋的……
陈老师是我们的班主任也是英语老师,每天她总是微笑着走进教室。
每当我看到她那亲切的笑脸,就会想起太阳,她的笑脸和太阳一样温暖,更像妈妈一样可亲。
记得两年前的一天,早晨上学时,天虽灰蒙蒙的,但因为没有下雨,所以很多同学都没有带伞。
然而中午放学时,大雨却毫不留情地从空中倾泻下来。
陈老师安排顺路的同学共撑一把伞。
当我们走出教学楼的时候,负责送东路队的陈老师发现有三名同学没有伞,于是她毫不犹豫地把她的伞让那三位同学撑着,而她自己却毫无遮挡地完全暴露在了倾盆大雨中,到了十字路口,我在家长接我的地方,看到陈老师东去的背影,我的双眼湿润了——尽管陈老师长长的头发不停地往下滴水,湿透了的衣服紧紧地贴在身上,但她丝毫没有顾忌自己的身体,依然护送着同学们过马路……陈老师就像妈妈一样关爱着我们成长。
还有一次,学校安排大扫除。
那一段时间,陈老师身体不好,腰椎疼得厉害,腰都直不起来。
陈老师把扫地、排桌椅、拖地等小事给我们分了工,然后她望着高高的书橱顶,自言自语道:“这么高的厨顶,万一孩子们踩着梯子擦,如果不小心摔下来那可不得了,还是我自己来吧!”于是,陈老师借来了一把小梯子,自己颤巍巍地爬上去,费劲地擦起了厨顶。
我们正在教室里干得起劲,只听“咣当”一声,我们循声跑过去一看,可不得了了,因为梯子打滑,陈老师从上面重重地跌了下来,她的胳膊擦破了一大块皮,不断往外出血,连同她那平时非常珍爱的价值不菲的翡翠玉手镯也摔得粉碎。
我们被这突如其来的变故吓得不知所措,陈老师用手撑着地费劲地站起来,对我们笑着说:“大家别担心,我没事,幸亏是我上去了,要是摔着你们可就麻烦了!大家继续吧。
望着陈老师一瘸一拐的走出教室,我的眼泪不禁流了下来——陈老师就是这样保护着我们,让我们不受伤害。
四年来,陈老师就是这样关爱着我们。
她不仅教我们知识而且教我们做人的道理,为我们付出了很多很多……尽管有些事已经过去了很久,但却时时萦绕在我心头温暖着我的心!