师恩难忘的作文
编者按:《那个人,我忘不了》是一篇师恩难忘作文,作者介绍的是一位教她一年级二年级语文的姚老师,这位老师很关心作者,使作者难忘。
那位身材苗条,一头红色卷发,常常穿着高跟鞋的老师,便是我现在一直忘不了的人。
那位美女老师便是我一二年级时的教我语文的姚老师了。我六岁的时候认识了这位老师,爸爸带我去报名,我第一次到了一年级教室门口,我一边嚎啕大哭,一边一个劲地往外跑着,我的爸爸把我拉着,老师见这情况跑了出来,蹲在我身边。我一边看一边想:这老师看样子像是一个好人,不像坏人。那位老师轻声细语地对我说:“小朋友,你怎么了?学校里可是非常好玩的,有许多小朋友哦!”这声音特别温柔。我听了,嘟囔着:“真的吗?老师你不是骗我的吧?大人说话都不是真的。”爸爸在一旁笑了笑,老师笑着说:“是真的,是真的。”听了老师的话我才进去。从此,我就喜欢上了那位老师。
这位老师对我是异常的关心。
一个阳光明媚的中午,班主任让我们拿着自己带的劳动工具去主席台前打扫卫生,可我没有带劳动工具,我急得像热锅上的蚂蚁,我嘴里一直说着:“怎么办呀,肯定要被班主任骂了。”我一边来回走,一边疯狂的思考着。我向四周望了望,看见了语文老师。我疾奔过去,站在语文老师面前说到:“姚老师,我没有带劳动工具,您能借我一个吗?”姚老师说:“劳动工具,我没有啊。”我说:“那怎么办呀?”我急哭了,姚老师看到我哭了,用手帮我擦眼泪。姚老师考虑了片刻说:“这样吧,我去别的班上跟你借一个去,你别哭了!”说完姚老师走向了八班的教室,帮我借了一个劳动工具。这虽然是一件非常小的事,但让我记忆犹新。
早晨,我来的很早,就去学校商店买了一只蜜蜂。整个早上我都在“整”它,班主任来了,我一不小心让这只蜜蜂跑了,我就去追它,正当我快要抓住它的时候,班主任大喊了一声:“李冰洁。”我一惊,立马收了手,班主任在数落我的时候,一旁的姚老师说:“看在李冰洁平常这么听话的份上,你就放她一马吧。”班主任听了这番话,只好让我回了座位。
要上三年级了,爸爸说:“我要去黄杰小学上学了。”我非常不舍。老师的这份恩情,我永远不会忘记。