师恩难忘的作文
我原想收获一缕春风,您却给了我整个春天;我原想收获一片枫叶,您却给了我整个枫林;我原想收获一簇浪花,您却给了我整个海洋,我原想收获一句鼓励,您却给了我最坚实的依靠。师恩难忘,让我怎样感谢你。——题记
“啪”一张试卷被我用力地拍在书桌上,那鲜红的“59”却怎么也拍不灭。是啊,我考试不及格,这是不变的事实,永远也不会变。我趴在书桌上,无声地哭了出来,泪水已如绝堤的我再也不愿回想起那一天……
“你啊!59分!怎么考得这么糟糕!”数学老师怒气冲冲地看着我,耳边同学们叽叽喳喳的议论声,眼前是刺眼的数字。我麻木地坐在座位上,却早已泣不成声,“怎么会不及格呢!完了,完了!我就要被这59给毁了……”。我不住地乱想,觉得自己已经掉入万丈深渊,没有人可以拯救我……
然而有一个人,在我迷茫无助时拉了我一把——那就是我的语文老师!下课时,我坐在座位上暗自垂泪,呆呆地盯着手中的笔,不断地把笔盖拔开又盖上,感觉看不到这个世界的美好与光明。这时,一个温柔的声音响起“你不要哭了,要从失败中爬起,要知道,这世上没有跨不过去的沟坎!”语文教师这句话仿佛照亮了我的世界,但我依旧迷茫。“你可以买一套有难度的试卷,做完之后对着答案改一改,纠正错误,好好努力一把,只要付出努力了,命运自会给你打赏!”老师有力的声音再次响起,点醒了我。我迅速擦干眼泪,跑出教室,清凉的风在我脸上拂过,我的心情无比舒畅。我觉得:我又复活了!
三月的春风,温暖和煦,一句话就能让人改变。现在,我能勇敢地面对挫折。因为我知道:世界上没有跨不过去的沟壑!没有比脚更长的路!而这一切,都源于我的语文教师!
曾经幻想用如何惊艳的词语、如何高雅的句子来形容那么伟大、那么敬爱、那么重要的您,但我一提笔,平静得只剩下真挚的感动。请让我以茶代酒,以水代茶,以笔代水写下这份感动——谢谢您!在我失望时是你您给我鼓励,在我迷茫时是您给我提醒。谢谢您,老师!