呼!真是一场有惊无险的旅程呀!如果你们想知道为什么说这是一场有惊无险的旅程的话,就同我一起走进我的日记里,和我一同再次经历这次旅程吧!
本来,按原计划,我坐的飞机是准备在下午2点10分到达目的地的,所以我一想我马上就能见我的表姐了,心都高兴的都像要跳出来似的,所以我以离弦之箭在弦一样的速度登上了飞机,好像生怕飞机不接我就起飞了似的。坐上了飞机,我完全不看下面,我只注意着那变幻莫测的云彩,它一会儿像小狗,一会儿像小鸟,一会儿像……看着看着,仿佛我也变成了一朵云,在蔚蓝色的天空中自由飘动。可惜好景不长,快到目的地时,空姐突然说:“因为天气原因,飞机不得不在合肥机场迫降”。她的话音刚落,飞机就来到了合肥机场。于是,我像热锅上的蚂蚁似的焦急不安的盼望飞机快点起飞。二个多小时后,飞机总算起飞了,我心中的大石头也“砰”的一声落地了。
人们都说“不经历风雨,怎么能见到彩虹?”经过漫长的飞行,在飞机场,我终于见到了我日月思念(小月坚持要用“月”而不是“夜”,因为她觉得用“月”才能表达她思念的漫长)的表姐---肖瑾姐姐。你们说,这次是不是一次有惊无险的旅程呢?
燕子一身乌黑的羽毛,光滑漂亮,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了那样活泼可爱的小燕子。阳春三月,下过几阵蒙蒙的细雨,微风吹拂着千万条才舒展开黄绿眉眼的柔柳。青的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。伶俐可爱的小燕子从南方赶来了,加入这百花争艳的盛会,为春光增添了几分生趣。在微风中,在阳光中,燕子带着它剪刀似的尾巴,斜着身子在天空中掠过,“唧”的一声,已经由这边的稻田上,飞到那边的高柳下。还有几只横掠过波光粼粼的湖面,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕就一圈一圈地荡漾开去。有几对燕子飞倦了,落在电线上。嫩蓝的天空,几痕细线连于电杆之
间,线上停着几只小黑点,那就是燕子。这多么像正待演奏的曲谱哇!