樱花的作文
在我家门前有棵樱花树,它已经陪我走过了四度春秋。现在是春天,正是樱花盛开的的季节,远远望去,繁华满树,似雪非雪胜雪。层层叠叠密密麻麻眼看要把枝头压弯了。金黄的太阳投射在薄的轻盈的透明的花瓣上,似乎是白色?又像是粉色?午后的风徐徐吹起,落樱如雨,在眼前跳起一场碎金般无声的舞。摘下一朵,看上去给人一种淡雅、脱俗、圣洁、妩媚、又略带些惆怅,粉中带白的花瓣是如此轻盈,配上鹅黄色的花蕊,如此纯净,花瓣上有一道道网络般的经络,像树杈一样分散开来,有种莫名的美。用手轻轻抚摸花瓣,像抚摸美瓷,像抚摸丝绸,那样柔软,那样光滑,仿佛触摸间就会破碎,因为它是那样娇嫩,如蝉翼般轻薄透明,让人不由得想去拥有她。天空十分阴沉,像生病了似的,春光像藏匿在玻璃球中的鲜花,只能望见却无法触及。一阵大雨过后,地上落了许多残败不堪的花瓣。就像吹出来的肥皂泡泡,风一吹,就破碎消散了,曾经光彩四溢的樱花树上,只剩下几个可怜的小花朵在风中呜咽。我自叹:人不也是如此么,太过追求外在美丽就容易沉迷于世俗的虚荣与浮华而忽略生命的真正意义。人,不要因为外在美丽而自傲,只有提高自己的内在修养,追求生命的真正意义,才能获得长久的美丽。