在作文课上,我们玩儿了一个有趣的游戏——斗牛。我就是游戏中的一员。
老师先仔细讲解规则:先叫上四个同学,再在每个同学背后贴上一张纸,纸上写一个大黑字,然后同学们就要努力地看到对方的纸上写了什么字,同时也要保护好自己纸上的字,不要让对方看到。
老师讲完了规则,一声令下,同学们便展开了一场激烈的“大战争”。
只见一个同学跳了起来,向从高处去看另一个同学背后的纸,那个同学身手敏捷,三下五除二就闪到了一旁,脸上露出胜利的微笑。我呢,正在和另一个同学“肉搏战”,但总是战不过聪明的对手,一时也想不到办法,只好边战边退,一直退到另两位同学旁,但又看到后面那两位同学也要看我的,真是进退两难。还好我机灵,很快躲到了一个墙角,但我没有提防刚才跟我“肉搏战”的同学,一不小心,我背后的字还是被他看到了。
虽然我没有成功,但还是觉得“斗牛”很好玩儿。