表姐把她们家的那只大肥猫带到了外婆家。
它被装在一只大背包里,一张小小的却富有肥肉的脸蛋紧贴在透明的塑料盖,一双可怜的大眼睛委屈的窥察着这个陌生的屋子。一个姿势难受了,它再扭动身体,换一个角度。
“来,圆圆,跟大家打个招呼!”表姐把拉链拉开,示意它出来。
这个胆小的肥猫猫!就是不出来!它紧张的扫视围着它的一圈人,“喵”,圆圆凄惨的发出一声厌世的猫叫,好像在向世界呐喊:“吓死我了!我可不敢出来!”
表姐无奈,不去管它了,随它去吧。没了人的监视,圆圆胆儿大了,它鬼鬼祟祟地匍匐在地上前行,空着大面积的客厅不走,非得挤着小角落。瞧,它穿梭于电视机后一根根电线间,又迅速钻到洗衣机架子下面。“真该死!”,外婆着急了,“这个圆圆,把家里的灰全扫出来了!我可打扫不动啦!”圆圆胡须上沾着一团灰尘,而它自己却浑然不知,悄悄地乘人不备,溜进了厨房。
“胆大了你!快出去!”姨妈举着铲子,吆喝圆圆。可惜,圆圆听不懂人话,被浓浓的菜香诱惑着,瞳孔放大到最大,搜索着能吃的美食,跃跃欲试的想跳上灶台。
这时,表姐迅速赶来,夹住圆圆的两个前腿,往外抱。看哪,圆圆一脸懵得眼神让我忍俊不禁,眨巴眨巴的眼睛诉说着:“为啥不让我来,我要吃好吃的!”
午餐时间,我们一家人正吃得欢呢,忽然,阳台上传来一阵“咔滋咔滋”的声响。好啊!圆圆彻底猖狂起来。你看它,爬到了椅子上,肥胖的身躯,大肆伸展开来,头坳上桌子,一只爪扒在桌边,另一只抓着芦荟,正享受的“叶绿素”呢。吃饱了,圆圆转变路线,“进军”兰花。圆圆的爪子抓在兰花叶子上,搔的频率极高,好像打地鼠一样。
终于,打累了,圆圆准备休息了。它四肢忽然一软,“啪”一下,像摊烂泥似的倒在了地上,仿佛喝醉了酒的胖汉。它的眼睛眯成了一条缝儿,花白花白的肚皮朝上,四只脚在空中乱搔,过一会儿,又抱起了外公的拖鞋啃,口水沾满了鞋面,掺杂着一小撮猫毛!
玩好了鞋,圆圆这下真累了,瘫在了墙角边,睡了。好可爱的一只大肥猫呀!十几斤的大胖猫,无忧无虑,活的真美好!