元宵节的作文
在我的故乡过元宵节十分热烈。这天晚上,己们要吃元宵,抬花炮,上街欣赏花灯,还有的我博门趁车到本地往看花灯。当初尔就向大家先容一下元宵节的由来吧!
传说古时候,有一个鸣“元宵”的宫母,年功完了想归野望瞅,可她怕皇上不批准就爬到井边悄悄的泣了伏去。一名智者答她怎么了,她即讲没名情。智者决议助她,便让她在第二地筹备恶花炮,用糯米包上豆沙干成小丸子端给皇上。到了该天晚上,宫父伪装对皇上说,昨天晚上有火龙来临,并把丸子端给皇上说吃下这些丸子能够防火龙。
到了晚上,齐乡张灯结彩,毂击肩摩暖闹不凡,元宵节就由此而来。