蔷薇的作文
我们语文课上有一篇课文,题目是《我不是最弱小的》,里面说到萨沙保护比自己弱小、被大雨打掉花瓣的蔷薇花的事。我想起了我的蔷薇花,不知道她怎么样了,有没有挺过阴雨期,有没有经得住寒冷?我也要像萨沙一样去保护我的蔷薇花。
我赶紧把蔷薇花从阳台拿进来。我欣喜地发现蔷薇花长势很好,没有被大雨淋坏,也没有被寒冷冻坏。原来的小芽现在都分枝长叶了,有五片的,有七片的,有卷在一起的,也有张开的。每片新叶都是嫩绿的,边上还有一圈红,像一圈红红的花边,好可爱啊!我还意外地发现,有一根红红的分枝,从主干根部发出来,许多新叶的背面也是红色的,而老叶却是绿色的。哦,我明白了,不管是叶子还是分枝,都是娇嫩的红色渐渐长成绿色的呀。
我的蔷薇花战胜了一年中所有的困难,经历了炎热干燥、大风大雨、大雪严寒,顽强地活了下来。
我相信,我的蔷薇花今年一定能开出美丽的花朵!