在我四年的学海深涯中,我最想感谢的人——羊老师,因为是他让我从沉迷的游戏中解脱出来。
原因是:以前,我在班里的学习成绩还算不错。可是,上学期有一段时间,沉迷于游戏中,有时还管不住自己,没做完作业就去玩游戏了。而爸爸妈妈问我:“作业做完了吗!”我想:如果爸爸、妈妈知道我作业没做完就要骂。我就回答:“嗯,做完了。”而回到学校老师问我作业怎么没交。我说作业放在家里了,连续两个星期老师都被我骗了。因为中午回去补作业不能睡觉,下午就经常打瞌睡。老师这才发觉我这几天有些蹊跷。
一天下午,我值日完后被老师叫去。老师问我:“你是不是每天的家庭作业都没做好,所以中午回家补作业的?”听着老师的话我羞愧地低下了头,脸上火辣辣的。我轻轻地答道:“是的”。“你能勇敢地承认错误就是好孩子。你知道中午回家补作业是一种弥补的选择,但这样会影响休息时间,对长身体是没有好处的,以后一定要改过来。回家后,先做完作业再玩,好吗。”我低声说:“好的。”从此以后,我时刻记住老师的话,那语重心长的教导,终于让我摆脱了游戏迷。我的学习成绩在不断地上升。上学期末考试成绩全优,爸爸、妈妈看了,别提有多高兴啊!
最后让我高喊一声:谢谢您羊老师,是您让我懂得做人处事的道理。