学会做人作文
每每来到校园,我都能听到同学们朗朗地诵读声,充斥着整个校园。有的同学在书亭里认真地看书,有的同学在整理笔记,还有的同学在图书角里正津津有味地看着书……书香四溢,浸满了整个校园。
书,宁静而淡雅,用清新的书香撩起了我们的心帘。这其中有许多奥秘,许多秘密等着我们去发现,去探索。比如聪明的悟空,贪吃的八戒,忠厚的沙和尚及善良的唐僧。这几个人物都反应出了许多人物个性。比如八戒,他贪婪,好吃懒做。这就告诉我们,做人不能太贪婪,这使我受益终生。再比如忠厚的沙和尚,他一路任劳任怨,无私奉献着。我想,这赞扬的不正是老师那无私奉献,默默无闻的精神吗?他们每天为我们批改作业,孜孜不倦的教导着我们。这种精神值得被人们赞扬。书,也是人们的好老师。它教会了我们许多人生道理,教会我们如何做人做事。阅读,使我快乐,使我懂得了如何做人,去做一件正确的事情。学会学习,学会做人。
“儿童总是把自己灌进书中,随着每个容器而改变自己的形状。”阅读,塑造了一个个活泼而天真的孩子。在每个不同的年龄阶段中,悟出的人生或许都不同。或许,在我们小孩眼中,只觉得多做善事,好好学习就足够了。每个人都有自己的伟大理想。大了,就得学会独立。独立,也是在社会立足的一个根本。这也十分重要。书,给予了我们许多知识与力量。
让我们种下一颗阅读的种子,让书香浸润心灵,以书为友,以书为伴。