蚂蚁作文
今天中午,火辣辣的太阳像一个大火球烤着大地。树上的知了在不停地叫着,好像在说:“热死了,热死了。”
我一个人在校园的荔枝园里漫步。突然,看见一群黑蚂蚁正在浩浩荡荡地向红蚂蚁的阵地进攻,我的兴趣一下子提了起来。于是,我马上停下了脚步,蹲了下去,聚精会神地观察了起来。
虽然黑蚂蚁个头小,但是它们的身体很灵活。它们小心翼翼地绕到红蚂蚁的侧面,然后死死咬住红蚂蚁的一条腿不放。剩下的黑蚂蚁则乘机攻进了红蚂蚁的大本营,然后再跟另外的黑蚂蚁合兵一处。此时,红蚂蚁终于抵挡不住,节节败退。黑蚂蚁们乘胜追击,杀得红蚂蚁尸横遍野,四处逃窜。
目睹了这场惊心动魄的蚂蚁大战。我想:“等我长大了,我要做一名昆虫学家,专门研究蚂蚁。”
是的,我孩子特别喜欢昆虫,他经常观察,孩子的世界,我们大人是不懂的。他之前也写一篇蚂蚁。