蚂蚁作文
真是一群可恶的蚂蚁,太让人痛恨了。
前段时间,我刚买回一包零食,刚撕开口子,妈妈让我干家务,我只好放下
零食。我回来时,吃了一惊,一队蚂蚁来来回回地搬东西,我顺着方向看去,心里像被刀切了一样。它们正在搬运我的零食,眼看零食越来越少,我抢救下来,一看,也不能吃了。我非常生气,找到蚂蚁的老巢,拿来一盆水,倒了进去:让你们吃我东西,淹死你。
这蚂蚁简直是无孔不入,哪里有食物,哪里就有它们的身影,真是名副其实的吃货。
不过,这蚂蚁,也有值得人可敬的东西,那是我在一本书上看到的。科学家拿蚂蚁当探矿者,通过他们,找到矿藏的埋藏地。在沙漠中,你若是迷了路,没有水喝,就可以通过蚂蚁找到水源,保证你的生命。大夫做手术时,也经常用蚂蚁来缝合伤口,不光可以减轻病人的痛苦,还有利于伤口的恢复。
这真是令人讨厌又令人尊敬的蚂蚁。