爸爸种了一株昙花,邀请我晚上去看昙花开放,我立马就答应了,这样我的作文素材又多了一项。
终于熬到了晚上,我迫不及待地带上纸和笔跑到昙花盆那,准备好好欣赏昙花的开放。我跑过去时昙花都还是个花苞,呼,这样我就可以从头开始记录昙花的开放了。
随着时间的流逝,昙花的外须开了,红红的外须像给整朵花打上了红红的粉底。接着,慢慢的昙花的花瓣微微张开,我觉得这多昙花马上就要开完了,但是,我想错了,这株昙花像树懒一样用0。1倍速开放。我真的等不住了,正当我要去拿剪刀时,爸爸拉住了我,说:“再等一会儿吧,要不然还没开完就给你毁了,那不好吧。”我只好停下脚步,又坐了下来。本来爸爸开灯是招蜂引蝶的,结果却招蚊引蚊,来了一大群蚊子,我感觉全世界的蚊子都来了。这时,妈妈拿出了捕蚊拍,我们乱打一通,噼里啪啦,隔壁还以为我们家在放鞭炮呢!
当我们打得正欢时,爸爸喊了一声:“快看花儿开了。”我和妈妈立刻停下来看昙花开。真美呀,就像一个温柔而美丽的笑脸在冲着我笑呢,里面的花蕊本来是收缩的,现在就完全张开,就像一支完整的稻麦顺着风在频频点头。
真美的昙花呀,不愧被人们称为“花神”啊!