一个星期天的上午,爸爸妈妈起得很早,他们匆匆吃完早餐就上班去了,连卫生也来不及搞。我很想给爸爸妈妈一个惊喜,机会终于来了,于是,我决定帮爸爸妈妈搞一次卫生。
我先从我的房间打扫起,再到我妹妹的房间,然后到厨房,最后扫到客厅。客厅最难扫,因为客厅面积又大垃圾又多——昨天我和妹妹玩“下雪”游戏,把很多纸屑扔得满客厅,扫干净可不容易呀!我把那些大的、粗大诸如果皮、纸片等扫到垃圾铲了,可就是有些碎纸片好像在和我玩捉迷藏一样,我稍一用力扫,它就飞走了,就是不肯进垃圾铲,居然给它们累得我都站不稳了。我第一次感受到做好一件事的艰难了。于是,我干脆坐下,用扫把轻轻拨弄那些“难搞”的小纸片,乖乖,我无意中的一个动作竟然让它们拢了起来——轻轻的小纸片就得轻轻地扫!
原来扫地不但很累还得讲究方法,爸爸妈妈天天扫不是更累?我以后再也不要乱扔垃圾了。