雨后彩虹作文
“不经历风雨,怎能见彩虹?”,这是多么动听的旋律啊!彩虹并不常见,她只有经过天空中暴雨的洗礼后,才会有一道七色光横跨天际,令人有无数的遐想。冰心说过:“花开放时,人们只惊慕它现时的明艳,然而,当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨!”张海迪小时侯不辛患上了脑隋瘤,但是她没有一点灰心丧气,而是坚强地抬起头,面对人生。虽然她胸部以下全部瘫痪,不得动弹,但还是以惊人的斗志学习了法、英、俄等多种语言,她还曾翻译了许多作品,最终在文学史上获得一致好评!“洪战辉”这是大家多么熟悉的名字啊!他只是一个十六岁的少年,他用他的肩膀挑起了整个家庭的重担,在他的家里有一个瘫痪在床的父亲和一个收养来的妹妹。当社会各界人士向他伸出援助之手时,他却说:“对不起,我不能接受你的帮助,因为我对这个家庭的责任,我要对这个家庭负责!”这是多么铿锵有力的话语!当这个小男孩拿起火炬传递时,重现当日的话语,四周响起了雷鸣般的掌声。在漫长的人生路上,谁能是一帆风顺的呢?只有经历了挫折,人生才会更加的充实、美好。不管是现在还是未来,我都会以乐观的态度面对人生,因为在我心中有一道彩虹,她是最美丽,最壮观的!
雨后彩虹作文9
“滴滴答,滴滴答……”,就在这不经意的时候,屋外下起了小雨,一颗颗雨珠如一颗颗珍珠,剔透的珠体让人忍不住想要去抚摸它。小雨珠掉落到草地上,掉落到河里,湖里,荷叶上滚动,玩耍;呀!你看,一群小不点在荷叶上玩耍,一不小心掉进河里了,它在河里游泳呢!接着,天上的小雨点好像迫不及待想到地面上玩耍,争先恐后的飞下来,下起了淅淅沥沥的雨。风儿也参加了玩耍队伍。过了一会儿,雨停了,太阳出来了,天上划出了一道美丽的彩虹,“那彩虹,多美啊!”我不禁赞叹道。我又伏头沉思:人生不就像一场暴风雨吗?但,暴风雨后,不就是美丽的彩虹了吗?是的,就是这样。没有经历暴风雨,怎能见彩虹;没有经历挫折,哪里能有成功?没有人能随随便便成功。没有一条人生道路是平坦的,只有经历坎坷,跨越人生的栏杆,才最终能拿下成功的奖杯
有一为学士说过:“只有勇敢镇定的人才能熬过黑暗,迎来光明”!