雨后彩虹作文
风雨后总会见彩虹,就像伤心后总会快乐的。
——题记
漫漫人生路,不会永远都是快乐的,可也不会永远都是悲伤的。心要放得宽畅,面对那些悲伤要坦然一点,快快乐是伤心的后缀。
车到山前必有路,时间的流逝会让伤心也随之流逝。所以我们不要让悲伤聚在心头,不要让快乐烟消云散。快乐是伤心的后缀。
我们要用一颗平常心面对伤心,因为快乐是伤心的后缀。
伤心了,又有何故?哭泣了,又能如何?人生的路总有不平坦的,有坎坷的,有崎岖的,有狭窄的,有陡峭的,但请你一定记住,人生的路也不会有平坦的,也会有宽阔的,难道不是吗?
这就像世界公认的科学巨人“宇宙之王”,史蒂芬,霍金。史蒂芬,霍金从小聪明伶俐,这使他十分快乐,但伤心降临了,史蒂芬霍金得了绝症,全身只剩下三根手指能活动,这是他伤心的路,眼看一位才子就要被淹没,史蒂芬霍金却用《时间简史》证明,快乐是伤心的后缀。
但愿此文使你的生活充满快乐。