书法比赛,我们获得了一等奖,我们全班异常激动,可是谁又知道我们在这后面付出的汗水呢?
我们从一年级写书法,一直坚持到五年级,如果我们不坚持,哪来今天的团体一等奖,如果不是刘老师让我们坚持练书法,萧老师、麻老师手把手地教我们,我们也不会有今天的成绩。
我的一等奖也来之不易,用课外玩耍的时间用来学书法,如果我不在课外付出,又哪来今天的成绩呢?
就像其他获奖的同学,他们的汗水比我们付出好多。这不,像杜昕安,几乎年年保持着一等奖,你别看他平时嬉皮笑脸,可是在你不注意的时候,他却在默默的练字,他的楷书好,毛笔字也不差,每个字都苍劲有力,活灵活现,这些都是他手上的功夫,是练出来的。只有自己知道,付出了多少汗水。盛泳荃、孙逸容、蔡含香、何雨桐、来泽凯、张栋男都有很大进步,不像一年级的字,歪七扭八的惨不忍睹,最要表扬的是盛泳荃,他是我的同桌,写字课上,他也变得安安静静了。虽然他作业本上字大小不匀,一高一矮,我以为这是他继续努力的目标,也是我们大家努力的方向。
不经历风雨,是看不到彩虹的。