万物从沉睡中苏醒了,小草悄悄地从地下钻出来了;小树慢慢地抽出枝条长出嫩芽,嫩嫩的;解冻的小溪融化了,又开始叮咚叮咚地弹琴了,弹得真动听;野花盛开了,开出了一张张笑脸。
今天下午,爸爸带我去五一广场放风筝,在那里卖的风筝五颜六色美丽极了,一个个造型栩栩如生。我开始放风筝了,我像箭一般地跑过去放风筝,它趁着风速飞起来了,它飞得好高好高,好像要去天空遨游。我放好一会风筝,广场上小朋友越来越多了。小草、小树、小花好像对我说:“请爱护我们,我们也有一条美丽的生命,我们是你们的空气清新剂呀。”我看到满天五颜六色的蝴蝶在飞,它们都有生命,到处都是一片生机。爸爸说:“我们该回家了”。我依依不舍地走了。
走在回家的路上我对爸爸说:“多么美好的春天,真是万紫千红,到处一片生机勃勃。”