时光如水一样逝去,但是那一件事却让我刻骨铭心,记忆犹新。
记得那时一次国庆节,妈妈带我去植物园。那些花花草草,令我眼花缭乱,应接不暇。五颜六色的玫瑰争奇斗艳,可美了;眼前的山茶花,有的绿如翡翠,有的红如鲜血,有的黄如麦穗。
可是正当我陶醉于美景中时,人突然一下子多了起来,人山人海的场景让我无心再欣赏此处美景,我决定转移战场。于是,我就挤出人群,来到一个人群较少的地方。
当我漫步时,突然,“啊……呜呜……”一阵刺耳的声音传进了我的耳朵。乍一看,原来是一个五岁的小女孩坐在喷泉旁边哇哇大哭。我快步走过去轻声地问道:“小妹妹,你怎么了?”小妹妹一边呜咽一边回答道:“我……我迷路了……”说着说着,眼泪又止不住地掉了下来。我心想:她一个人在这里如果遇到坏人就糟糕了。
于是我着急去去问每一个路过这里的人,又在附近找看上去行色匆匆的路人。在无果后灵机一动想到去问小妹妹妈妈的电话号码,还好她记得号码。我给小妹妹的妈妈打了电话,她妈妈远远地就一路奔过来,一边哭一边责骂着孩子的不听话。看到她们团聚,我脸上露出了欣慰的笑容,心里像吃了蜜一样甜。
虽然这件事情过去了很久,但是却一直在我脑海里回荡让我难以忘怀。