不想长大作文
成长,离我们说远也远,说近也近,仿佛一张开手掌就能感到他钻进了指尖。他,是一股神秘的力量,在推动我的前行。可我却总想着抛弃这股力量,把他给顶撞回去。我,不想长大!
六年前的九月一日,有一个男孩子正紧紧抱着他父母的双脚,发出一阵阵撕心裂肺的哭声。哭腔中含含糊糊地喊着不要。窗外的麻雀被哭闹声打扰了,急忙另寻别处散心。没错,那个男孩就是我。离开幼儿园,即将要读小学,我心中那般疼痛是语言所不能代表,嚎啕大哭便是最好的选择……
时间线跳转到今日。转眼间,六年的时间过去了,我们即将小学毕业,走向初中殿堂。可一想到即将离开相处了六年的同学,我瞬间泪崩!想到要告别我可敬的几位老师的熟悉课堂,我感到迷茫!在新的环境里,新同学会接纳我吗?新老师会关注我吗?哎!要是永远不毕业那该多好啊!我知道,接下来的求学路还很长!初中三年,高中三年,还有人人羡慕的大学时光!但我就是留恋小学的生活。大学的男生再帅,也比不过小学的那群野小子;大学的女生再美,也比不过我班的那群女汉子。
我不愿长大,不愿离开这熟悉的校园!在这里见过的每一个人是那么的亲切,在这里发生的每一件事是那么的有意思!哪怕是那些曾经“欺负”过我的同学,我早已把他们当成了“闺蜜”!还有我的老师们,他们对我讲的每一句话,哪怕是批评我的话,现在想来是那么的悦耳!
也许,长大能遇到更多的同学,收获更多的友情。但是,我还是不愿离别,不愿长大……