长大啦!要上4年级啦!学习真紧张!本想暑假好好玩玩的,可是妈妈却……
“瑶,快去写篇作文,要不就做点奥数题,或者弹一小时钢琴,做点有意义的事,别天天磨磨蹭蹭的,闲来闲去。”你听,又是妈妈在唠叨,真令人受不了!“母命难违”,既然妈妈已经下了“军”令,也难以违背啦!无奈,我只好去做“有意义的事”了。
本来,我这个暑假想花3天的时间旅游,一天看一小时的时间看电视和玩电脑的,可妈妈却让我学英语,做各种作业,弹钢琴……这些作业把我忙得不可开交。
唉,真想大哭,好好感动感动妈妈的心,我那对被绑得僵硬的翅膀放开活动一下,可老妈的心比铅还硬,依旧没有给我自由。我真气愤!我真气愤!我太气愤啦!
“大孩子,不幸福;小宝贝,真幸福。”这话一点儿也不错,小宝贝天天无忧无虑,可以尽情地玩玩具。记得我小时候,每天除了吃饭、睡觉,就是玩,多么幸福的生活啊!而10岁的孩子呢?除了学习还是学习,连玩的时间也没有,真实命苦啊!
唉,都已经长大了,再说这些又有什么用呢?还是好好珍惜自己在儿童时期的每一分,每一秒吧!等老了后悔没有珍惜好自己的青春时,就来不及了。