时光匆匆过,往事不堪回首。转眼间,我已经是一名初中生了,在爸妈眼里我已经是一个大孩子了。可是,我自己觉得我还小,看看周围的事情,确实自己已经跟以前不一样了。
以前在家的时候,衣服从来不会自己洗,就连衣服脏了也是妈妈提醒该换衣服了,然后才脱下来,让妈妈洗洗。自己没有概念说什么是干净,我要换衣服,觉得自己有人管着,不用自己操心。现在不同了,我已经住校了,回家得次数少了,洗衣费换衣服的事情不得不自己来了,因为没有人再提醒你了,感觉每天自己多了许多事情。
以前的时候一家人在一起吃饭,桌子上的好吃的都会留给自己,而且是长辈主动给夹到碗里来,每次吃饭都会吃的撑撑的饱饱的。到了现在,不仅是没人把好吃的留给自己,相反的是,每次自己想夹一个鸡腿吃,却要被长辈说,留给小孩子吃,转眼间自己已经不算是小孩子了。
越来越大,很多事情都要自己做主了,要考虑事情的前因后果,这样做是不是对的,我怎样做才是最好的。这些都要有自己来考虑,真的是越长大越烦恼,好想回到小时候那天真无邪的时候,什么事情都不需要自己操心,都会有人替你办好。可是永远回不去了,人都要长大,这些烦恼都要经历。
怀念小时候,长大好烦恼啊。