不想长大作文
日月如梭,现在的我已经小学四年级了。每当我哼起《不想长大》这首歌时,就想大吼一声:“我不想长大”。
我怀念幼儿的那段时光。每天没有作业,每天无忧无虑的,快乐的就像一只小鸟。现在,每天的作业困扰着我,考试的分数担忧着我,忧虑、烦恼很多很多。我的妹妹还是幼儿园中班,她每天在幼儿园里快乐地玩耍,不用考虑学习上的事情,放学后还可以放松地看电视。我以前也是那样度过的,我很羡慕那段快乐无比的生活。我的哥哥已经读初中了,他很少有休息的时间,每天晚上都要补习,就算是双休日也有很多作业,做也做不完。如果我念初中了,可能也会是这样的,所以,我不想长大。
再过两年,我就要毕业了。我将会失去现在的很多老师和同学。在学校里,我们同学之间互相帮助,老师们都非常关爱同学,我们四(4)班就像一个温暖的大家庭。这里有和蔼可亲的俞老师、严肃认真的林老师,这里有聪明伶俐的许筱婉、调皮有趣的刘威忠、活泼可爱的李硕,大家一起为这个“大家庭”争光添彩,大家为相聚在这里而感到快乐。如果我长大了,我就要离开这个大家庭,告别这些可亲可爱的老师和同学了,我多想继续和大家在一起,我不想长大。
“我不想我不想不想长大,长大后世界就没有花,我不想我不想不想长大……”