晨练的作文
今天,我和爸爸本来约定到体育场去晨练,正当我们路过实验小学时,看见北门是开着的,我灵机一动,对爸爸说:“爸爸,要不咱们就到这里晨练好吗?”爸爸说:“好呀!”
于是我们来到操场,操场上的设施可真多呀,有摸高器、爬绳器、跳远场,篮球场等!我们先是绕着操场走了两圈,又跑了五圈,足有三千多米,几个来回下来,我已经累得上气不接下气了,而爸爸则像没事一样,看来这跑步还真不简单呀!
然后我们又走到跳远场地,开始比赛跳远。爸爸用的是立定跳远,只见爸爸两腿一弓,摆出了一个飞行的姿态,然后他用力向前一跃,跳的可真远啊!我用的则是助跑跳远,第一次跳的时候状况百出,我还没跑到尽头,就摔了个“脚朝天”。爸爸说:“不要灰心,再来一次。”这一回,我用尽全身力气,跑到尽头,使劲一跳,跳是跳起来了,但是我又摔了个“狗啃泥”,就这样几个来回,在爸爸精心指导和鼓励下,我终于能跳个样子了。
看来我还是缺乏锻炼呀,以后可要加强练习,多多参加体育运动。