难忘的一次活动作文
本周三,我们班去了青少年活动中心,开始了小学生活的第一次“学工”活动。一大早,大巴车载着我们驶离了学校,大家的心情都很激动。这可是期待了好几天的日子哦。
到了目的地,我们进入了“机电模型”的教室,我们七个人一大组,我是组长,从老师那儿领来了各种材料,有马达、电池盒、泡沫板、车轮、卡纸等,分发给了小组成员。在老师的指导下,用电线联接电池和马达,把它们用双面胶固定在泡沫板上,再安装上车轮,然后用不同颜色的卡纸装饰车子,一辆由我自己组装的小赛车新鲜出世了。一试车,速度还真快。
下午,我们玩了“步调一致”的游戏,要求四个同组成员齐心协力才能真正做到步调一致。在接力赛中,小组之间你追我赶,到最后也没分出个胜负来。最后,同学们上了一堂软陶制作的手工课,我用各种色彩的软陶做了一个五星的项链挂坠,里面溶入了我的一份小小心意,我要把它送给我亲爱的妈妈。
“学工”的一天,在玩中学,在学中乐。希望这样的日子能多一些。