难忘的一次活动作文
四年级的第一次社会实践是我最难忘的。那时,我和我的同学非常兴奋,因为我们将第一次离开家,离开父母,独立生活。
军训车把把我们连接到军训基地。军事训练基地建在一座高山脚下。山上有茂密的森林,森林旁边有墓地。这些事情让这座山和军事训练基地显得更加灰暗。教练威胁我们:“如果有人不服从,就把他扔到山上!”(虽然教练威胁我们,但我一点也不相信)。
军训期间,最有趣的事情是烧烤。但是教练只给了我们一个鸡翅、一个馒头和两条香肠(这还不够我吃)!教练说我们都必须烤鸡翅。我一边烧烤一边和同伴聊天,鸡翅慢慢从牛奶般的白色变成米饭般的金色。我们班的罗羽杨和许亚新看到火时,用鸡翅擦着火。结果,他们烤了两个“花童”。我烤了一块“大金子”,但美中不足的是金子上有小斑点。刚刚烤完我们美味的鸡翅,老师让我们根据他的要求把刚烤好的鸡翅放在凉爽的烤架上。过了一会儿,我们拿着我们的“第一战争产品”,一边聊天一边吃,等着烤第二奖杯:馒头。馒头一碰到火就会燃烧,所以我烤了一只“斑点狗”,罗羽杨烤了一只“花姑娘”。我们吃了我们的二号奖杯,嘲笑别人烤的“达尔马提亚犬”和“花童”。随着我们的笑声,烧烤结束了。
我们还学会了如何打扫房子,如何洗衣服等等。
在这次军训中,我学到了很多!