昨天,这是一年一度的体育节。学生们既紧张又兴奋。每个人都渴望在团队中尝试。汗珠往下掉。
比赛开始了,“啪,啪,啪……”跳绳有节奏地摆动,像一条长蛇,上下扭动,跳舞。跳绳的学生排成整齐的队伍,一个接一个,等待老师吐出“开始”的命令。目光灼灼的同学静静地等待着,他们的眼睛充满了灵感和希望。“开始了!”在老师的命令下,学生们聚集在一起,一个接一个地小跑着。虽然心像鹿一样怦怦直跳,但它们一个接一个都在用力吮吸。硬跳是一个明显的证明。一个接一个跳起来,立即跟进。虽然中间可能会有一些错误,比如不跳和勒死,但我们从不让一滴眼泪滑落脸颊。
比赛结束时,我们总共跳了290米,取得了优异的成绩——第二名。然而,许多学生觉得这不是他们真正的好结果,于是一滴一滴地流泪,弄湿了一片土地,我的视线模糊了,亮晶晶的眼泪闪了出来。但是我听到老师说,“眼泪是弱者的表现,把它们擦掉!”当我这么说的时候,我把它抛到了九霄云外。
在回家的路上,我又觉得有点想哭,但一个声音突然在我心中闪过:“你努力过吗?”“嗯。”我回答,“我告诉你,如果你努力工作,你是最棒的。最好的结果是努力工作的结果。”
我相信明天的春天,湿地一定会长出青春的绿芽。