吃的作文
如果你问我最爱吃什么零食?我想都不用想:“烧饼。”有些人或许会这样说:“呸,这么老土的东西,亏你想得出来!”但烧饼在我这里也是有“讲究”的哟!
我爱吃的烧饼“讲究”就“讲究”在烧饼必须要是爸爸买的。那是一些很小的事,却使我爱上了吃烧饼。在农村,每日早晨,我总会让爸爸在给奶奶送早饭时帮我代买几块酥酥的烧饼。其实是因为白稀饭味太淡,烧饼香,我是为了掩住白稀饭的淡味才爱吃的。有一次,他没有买,我就有点不高兴了,脸上立即晴转多云,爸爸看出来了,就用缓和的语气说:“我答应你,以后,我天天都帮你买烧饼。”我听了,这才不生气。没想到到了中午,爸爸又托人替我买了块烧饼,而他却什么都没有告诉我。爸爸的爱,使我爱上了吃烧饼。
今天,我正坐在桌前整理书本,爸爸突然进来了,手里拿着一包烧饼,发梢上还有几颗亮晶晶的小水珠。我这才发现窗外洒着蒙蒙小雨。他笑眯眯地迎上前来,对我说了句话:“今天早上,我没替奶奶送早饭,而她早就带早饭去上街了,但我还是专门帮你去买烧饼了。”说着,他就将一包金灿灿的烧饼递给我,我接过香气扑鼻的烧饼,向爸爸笑了笑,他又微笑着点了点头,轻轻地走出了卧室。此时,我将方便袋打开,一股浓浓的香气扑鼻而来,我开始吃了起来,烧饼和以前一模一样:酥酥的、脆脆的外皮,软而不散的烧饼,里面的菜馅味道依旧。可它在我心上的味道却变了。
我爱吃咸烧饼,爸爸就买咸味的烧饼,这烧饼我吃在嘴里是咸的,流到心田是甜的。